Главный финансовый документ региона сегодня приняли во втором, окончательном чтении на 63-й сессии Законодательного собрания края

Расходы краевого бюджета на 2022 год составят 354,3 млрд рублей. Главный финансовый документ региона сегодня приняли во втором, окончательном чтении на 63-й сессии Законодательного собрания края. В работе парламентариев принял участие губернатор. 70 процентов расходов, это около 242 млрд рублей, направят на социальную сферу.
Ещё год назад перед региональными властями стояла задача вывести экономику к допандемийному уровню. В будущее смотрели с осторожностью, ведь ситуация с ковид-19 менялась чуть ли не ежедневно. Сегодня во втором, окончательном чтении главный финансовый документ принят единогласно. Расходы на 2022-ый составят 354 млрд 3 млн рублей.
Губернатор отмечает — краевым властям удалось превзойти собственные прогнозы и добиться уверенного роста. В бюджете сохранили все социальные гарантии, а так же увеличили финнасирование по ряду направлений.
В общей доле «бюджетного пирога» у социальной политики — самый большой кусок. Почти 242 млрд рублей! Из них около 72 млрд — только на поддержку различных категорий граждан. ((ГЕО НЕТ)) Региональные власти так же направили более 2 млрд рублей дополнительно на повышение зарплаты учителям, медикам, соц.работникам и специалистам сферы культуры. Возможности краевой казны позволяют с 1 января проиндексировать выплаты — на 4 процента. Кроме того, на Кубани вводят новый вид поддержки для врачей,педагогов и социальных работников — субсидия на первый взнос по ипотеке.
Ещё одна важная статья расходов: строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. ((ГРАФИКА ШКОЛЫ)) Всего предусмотрено более 61 млрд рублей. На возведение школ и детских садов так же направляют почти 15 млрд рублей.
Впервые из бюджета края направят 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство 9 новых поликлиник. ((ГРАФИКА — МЕДИЦИНА)) Сегодня медицинская отрасль, как ни одна другая, нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделят — около 7 млрд рублей. Большие вложения и амбициозные планы! Всё, чтобы на Кубани было комфортно жить. Тем более, что население края растёт с каждым годом.
В стороне не остался и реальный сектор экономики. Ведь новые предприятия — это рабочие места и налоги. Только для развития агропромышленного комплекса края в бюджете заложили больше 9,5 млрд рублей.
В главном финансовом документе края заложили основу для дальнейшего роста. В феврале региональные власти планируют внести в бюджет поправки со знаком «+», дополнительно увеличив финансирование госпрограмм. При этой работе так же будут учитываться обращения жителей края, которые они оставили в ходе «Прямой линии» губернатора.

Читайте также: