В Краснодаре заложили камень в основание будущего дворца самбо

Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. По своему оснащению спортивный комплекс сможет принимать соревнования самого высокого уровня. У Краснодарского края есть все шансы принять у себя чемпионат Европы по самбо в 2024 году.
Выдающийся тренер и олимпийский чемпион по дзюдо внимательно знакомятся с проектом будущего дворца самбо. Рудольф Бабоян и Беслан Мудранов и сами долгое время занимались отечественным видом борьбы. Закладка камня в основание будущего комплекса — уверенный шаг к проведению чемпионата Европы по самбо в 2024 году. У Краснодара для этого есть все шансы.
По своему оснащению будущий спортивный дворец в краснодаре сможет принимать соревнования самого высокого уровня, уверен и президент Всероссийской и европейской Федераций самбо Сергей Елисеев. Символично и то, что в год закладки памятного камня самбо признали олимпийским видом спорта. Отечественную борьбу пока не включили в программу игр, но так близко к этому самооборона без оружия еще не была.
Развитием самбо на Кубани занимаются не только на профессиональном уровне. Российский вид борьбы преподают в школах третьим уроком физкультуры. Количество учеников, занимающихся самообороной без оружия, достигло почти 300 тысяч человек.
Задачи сделать из всех тренирующихся профессиональных спортсменов и чемпионов нет. Самбо в данном случае во многом становится объединяющей идеей. Благодаря которой воспитывается не только физическая сила, но и сила духа.
После торжественной церемонии закладки камня Вениамин Кондратьев и Сергей Елисеев поприветствовали участников первого Финала всероссийских соревнований «самбо в школу». Они прошли в Городе спорта, который вместе с будущим дворцом самбо и другими объектами превратиться в единый тренировочный кластер.
Участие в соревнованиях среди школьников приняли ребята из 11 регионов страны. Среди лучших много кубанских спортсменов. Победителей наградили губернатор Краснодарского края и президент Всероссийской федерации самбо.

Читайте также: