Итоги работы краевых органов исполнительной власти подвели сегодня в Краснодаре

Кубань в 2021 году побила собственные рекорды в агропромышленной и жилищно-строительной Отраслях. Итоги работы краевых органов исполнительной власти подвели сегодня в Краснодаре. Совещание провёл глава региона. Вениамин Кондратьев отметил не только общие успехи Краснодарского края в непростой период пандемии, но и усердие каждого муниципалитета.
Очно, глаза в глаза. Так сам губернатор описал формат сегодняшней встречи. В большом зале краевой администрации собрались руководители профильных ведомств и главы районов.
Чтобы попасть на сегодняшнее совещание, помимо qr-кодов, участники предоставили отрицательные тесты на коронавирус. В зале не ушли и от анти-ковидной рассадки.
Подведение итогов года губернатор начинает с финансовых результатов. Доходы бюджета превысят 350 млрд рублей. Это на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году. Возможности краевой казны позволяют реализовывать масштабные и значимые проекты, в том числе в сфере ЖКХ. Так, за счёт привлечения дополнительных средств, на побережье возведут очистные сооружения.
Темпы роста основных отраслей экономики за 11 месяцев – в разы превышают среднероссийские показатели. Только в промышленности плюсом – почти 114 процентов. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Цифры говорят не только об устойчивости бюджета, но и его возможностях, как инструмента развития. Как отметил первый вице-губернатор края, есть задел на будущее, который позволит в феврале следующего года увеличить доходы и, следовательно, направить больше средств на поддержку жителей.
Вопреки пандемийным ограничениям на Кубани с успехом прошёл курортный сезон. Более 16 млн человек – это ли не рекорд во времена qr-кодов и социальной дистанции? ((ГЕО НЕТ)) Туристам на наших курортах рады не только летом. Тем более, что наши санатории готовы предложить целые комплексы реабилитации после ковида.
Достижения в сельском хозяйстве – в этом году наши аграрии собрали 15,5 млн тонн зерна, исторический рекорд! Так же ожидается, что по итогам года урожай овощей превысит 830 тысяч тонн. Несмотря на подтопления, собрано более 200 тысяч тонн винограда. В этом году ни одно направление не осталось без внимания . Агропромышленный комплекс получил мощную федеральную и краевую поддержку – больше 10-ти млрд рублей. Вложение таких внушительных сумм весьма оправдано. Сельхопродукцию мы поставляем не только на внутренние рынки, но и на внешние. Так, кубанское вино уже испробовали в 20-ти странах мира. Обьемы экспорта напитка с 2015 года увеличились в 5 раз.
Отдельное внимание – развитию социальной сферы. Темпы возведения школ и детских садов можно сравнить разве что с олимпийской стройкой. Только в этом году построено 12 новых школ и 11 детских садов!
Расходы на социальную сферу края в следующем году составят 241 млрд рублей. В бюджете заложены средства на строительство и выкуп 36 школ и 17 детских садов. Впервые регион направит 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство 9 новых поликлиник. Всё, чтобы в многомиллионном крае жителям было комфортно! По последним подсчётам переписи населения на Кубани проживает около 7 млн человек. Из них 1 млн 700 тысяч – в краевой столице. За таким притоком населения должна успевать не только социальная, но и дорожная инфраструктура.
Почти 100 млрд рублей из краевого бюджета получат муниципалитеты. Деньги, в первую очередь, рассчитаны на развитие территорий. Новые парки и скверы, дороги и освещение.
Важно реагировать на просьбы жителей и оправдывать их ожидания – отметил губернатор. Ведь в конечном итоге каждый рубль бюджета идёт именно на повышение качества жизни людей.
В следующем году перед региональными властями стоят ещё более масштабные задачи, в том числе и в рамках нацпроектов. И как отметил Вениамин Кондратьев, их выполнение потребует слаженной работы краевой и муниципальных команд.

Читайте также: