Губернатор края обозначил на планерном совещании задачи на 2022-ой год

Какие отрасли будут локомотивами развития экономики и как регион будет «зарабатывать» в условиях анти-ковидных ограничений?  Для реализации намеченных планов нужны внушительные средства. Именно поэтому важно сохранить положительную динамику и добиться роста ВРП на уровне 104% — отметил Вениамин Кондратьев. Все подробности в сюжете Кристины Сорокиной.

Детские сады и школы в шаговой доступности — уже не мечты, а реальность. В новом году не отступят от набранных темпов социального строительства. Задача, поставленная губернатором — завершить возведение 17-ти образовательных и 8-ми дошкольных учреждений. Первый рабочий день глава региона начинает с обсуждения планов и целей на 2022 год.
Чтобы в школах ребята питались не только духовно, учеников начальных классов на Кубани кормят сытно и бесплатно. На эти цели только из краевого бюджета направили 818 млн рублей. Двухразовым питанием обеспечат и детей сограниченными возможностями здоровья. На это дополнительно предусмотрено 390 млн рублей региональных средств.
Отдельное внимание — дополнительному образованию. Вениамин Кондратьев уверен: для гармоничного развития детей современное оборудование нужно не только общеобразовательным, но и школам искусств.
Постановка таких нескромных целей стала доступной благодаря успехам бюджетной политики в 2021-м — размер краевой казны региона превысил 350 млрд рублей. В этом году планка выше — получить на 30 млрд доходов больше. Вениамин Кондратьев уверен — это минимум для эффективного выполнения всех задач и программ. Чтобы не снижать темпов и добиться уровня ВРП края не ниже 104% , регион должен перейти от экономики спроса к экономике предложения. Одним из драйверов экономического роста края остаётся санаторно-курортная отрасль. Отдыхать и поддерживать здоровье на Кубань туристы приезжают круглый год. Чтобы они захотели вернуться, необходимо повышать качество услуг и развивать новые виды туризма. Так же, в этом году на курортах края заработает единый стандарт системы «всё включено».
Всё бОльшим спросом пользуется энотуризм. Чтобы в крае открывалось больше виноделен, аграриям расширят меры поддержки. Как на федеральном уровне, так и региональном. Помогать субсидиями будут тем, кто выращивает саженцы отечественного образца.
На совещании обсудили и планы по решению проблемы обманутых дольщиков. В крае осталось меньше 200-т долгостроев. В этом году в правах восстановят собственников свыше 9 тысяч квартир, чтобы в следующем — вопрос и вовсе закрыть.

Читайте также: