Приём граждан у губернатора

В Абинском районе появится новый офис врача общей практики, а в Калининском — капитально отремонтируют артезианскую скважину. Об этом стало известно на приёме граждан у губернатора. В условиях пандемии общение прошло по видеосвязи. Каждая просьба была услышана. Задачи, которые поставил Вениамин Кондратеьв, получили реальные сроки исполнения.
Школе №11 в станице Новоплатнировской почти полвека. Здание стараются поддерживать в порядке, но возраст периодически даёт о себе знать. Особенно, во время проливных дождей. Кровля не выдерживает.
Мама двух учениц станичной школы Анна Медведь о проблеме рассказывает губернатору края. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Ее обращение Вениамин Кондратьев выслушивает по поручению главы государства, на личном приёме.
Решение вопроса не стали откладывать в долгий ящик. Капремонт школьной крыши уже запланирован в рамках госпрограммы региона. Работы планируют завершить до конца года. ((ГЕО:КРАСНОДАР)) Личный приём граждан по поручению Президента страны губернатор проводит вместе с главным федеральным инспектором по Краснодарскому краю. Формат общения с жителями — дистанционный, из-за антиковидных ограничений. Пандемия показала острую необходимость районов в первичном медицинском звене. Поэтому неудивительно, что одно из обращений к губернатору касается строительства офиса врача общей практики. Ирина Лысова их посёлка Ахтырского Абинского района рассказала Вениамину Кондратьеву, что до ближайшей поликлиники нужно ехать 5 км. Но ведь скорая помощь — должна быть доступной.
Губернатор отметил: важно, чтобы каждый мог получить медицинскую помощь быстро и качественно. Министр здравоохранения края уверил — соцобъект заработает в текущем году. Тем более, что все ресурсы для воплощения проекта уже есть. ((ГЕО: КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН)) Жительница станицы Старовеличковской Калининского района поделилась другой проблемой — коммунальной. Людмила Красношапка рассказала об износе одной из артезианских скважин, которая обеспечивает водой 5 тысяч человек и несколько социальных объектов. Ей требуется срочный капремонт. Чтобы закрыть вопрос раз и навсегда, Вениамин Кондратьев поручил подойти к решению комплексно.
Качество жизни в крае должно меняться повсеместно и во всех Отраслях, уверен губернатор. Ведь людям для комфорта нужны не только школы и поликлиники, но и, к примеру, благоустроенные зелёные зоны. Поэтому краевые программы охватывают максимум сфер жизни в регионе.
Всего к главе региона обратилось 6 человек из разных районов края. И по каждому вопросу решение найдено. Так, в станице Выселковской отремонтируют местную библиотеку. А в селе Экономическом Крымского района построят многофункциональную спортплощадку. Эти задачи глава Кубани также поручил реализовать в текущем году.

Читайте также: