В России сегодня отмечают День печати

Поздравления принимают все работники СМИ, для которых главная цель, чтобы вы, зрители и читатели, всегда были в курсе последних новостей. С профессиональным праздником кубанских журналистов поздравил глава региона. На встрече с представителями краевых и муниципальных СМИ Вениамин Кондратьев поблагодарил их за неустанный труд и профессионализм.
Реконструкция парка Фрунзе, строительство школы и кадровые перестановки. Все темы — срочно в номер! Такая «летучка» в редакции газеты «Новороссийский рабочий» — обычное дело. Нужно решить — что будет на первой полосе? Какой заголовок привлечёт внимание? Конкуренции с интернетом здесь не бояться. У издательства есть свой сайт, а так же — преданные читатели, которые до сих пор получают газету по подписке. Тираж — 9000 тысяч!
Заметки ручкой на полях — это правки главного редактора, Владимира Бурлакова. Перед выпуском номера вёрстку просматривает лично, по старинке, с газетой в руках. В издательстве он работает с 1975 года. Из памятных событий и историй, которые описывал в уже родной газете, в первую очередь, вспоминает трагический момент. Гибель «Адмирала Нахимова» в 1986-ом году. Тогда советская цензура не пропускала подобные материалы. Но именно «Новороссийскому рабочему» удалось прорвать информационную блокаду.
Историю региона в деталях, лицах и событиях писало не одно поколение кубанских журналистов. Черно-белые фото и пожелтевшие со временем газеты. На выставке, которую региональные СМИ подготовили ко дню образования Краснодарского края, представлены архивные снимки и первые полосы изданий — за 85 лет. Новую экспозицию осмотрел губернатор.
После — уже традиционная встреча с представителями кубанских СМИ. В зале редакторы и журналисты районных газет, корреспонденты краевых и муниципальных телекомпаний, фотографы и операторы. И абсолютно каждому, кто стоит за созданием новостей, Вениамин Кондратьев говорит «спасибо». За верность своему делу и профессионализм.
Писать статьи и сюжеты «на коленках», рисковать здоровьем ради того самого кадра и работать «в поле» — в дождь или в снег. Это и есть работа журналиста. Прошлый год выдался насыщенным на события. ((ГЕО НЕТ)) Так, корреспонденты освещали подтопления на Черноморском побережье. В поле зрения была и политическая повестка страны. Например, выборы депутатов ГосДумы. И весь 2021-ый нас сопровождала одна тема — пандемия. Журналисты рассказывали о необходимости вакцинации и делали репортажи из красных зон. Чтобы личным примером показать — насколько коварен вирус.
Сегодняшняя встреча с губернатором это ещё и повод задать волнующие вопросы, касающиеся поддержки медиасферы. Так, кубанские журналисты хотели бы чаще собираться вместе. Например, на краевом форуме СМИ.
Глава региона предложил организовывать форум не только в Сочи, а в разных муниципалитетах. Чтобы те, кто пишет о крае, еще лучше узнавали его. На встрече говорили и о нехватке молодых специалистов в отрасли. Эта проблема особенно касается районных СМИ. Ведь студенты предпочитают уезжать работать в крупные города.
Да, времена меняются, как и подходы к подаче информации. Но опытные журналисты могут быть наставниками для молодой смены.
Медалями «За высокий вклад в развитие Краснодарского края» были награждена 7 журналистов. Другие представители СМИ получили звание «заслуженный журналист». Глава Кубани так же вручил почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам региональных телеканалов, печатных изданий и радиостанций.

Читайте также: