Российская прокуратура отмечает большую историческую дату — 300 лет со дня образования

Три века на страже закона. Российская прокуратура отмечает большую историческую дату — 300 лет со дня образования. В честь профессионального праздника сотрудников регионального ведомства чествовали сегодня в Краснодаре. Всех присутствующих поздравил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Слова благодарности прозвучали и от главы Кубани Вениамина Кондратьева.
Редкие фото, письма, оружие, медали и ордена — всё, что несёт память о службе длиной в три века. На стендах и результаты труда кубанских прокуроров — правительственные награды. Предметы выставки были собраны из фондов прокуратуры и музеев, а также личных коллекций сотрудников разных лет.
Сегодня служители органов надзора со всего региона собрались на торжественный приём. Прокурор края Сергей Табельский поздравляет своих коллег.
Прокуратура испокон веков обеспечивает правовую безопасность в нашей стране. Губернатор, выступая с поздравительным словом, отметил — сотрудники ведомства всегда твёрдо стояли на защите закона и справедливости.
Приветственный адрес от имени полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова зачитал главный федеральный инспектор по краю. К поздравлениям присоединился и председатель Законодательного собрания.
Прокуроры — это не кабинетные работники. Львиная доля их трудового времени состоит из решения проблем прямо на местах. Важно как можно скорее помочь тем, кто в беде.
В профессии законозащитника нет жёсткого разделения на мужскую и женскую работу. А потому среди прокуроров много представительниц прекрасного пола. Любовь ШенгЕлия о погонах мечтала со школьной скамьи. Свой путь начинала в прокуратуре Усть-Лабинского района. И уже больше 20 лет трудится в краевом ведомстве.
Служить на благо Родине — нелёгкий труд, который удостоин огромного признания. Больше ста сотрудников краевого и районных ведомств сегодня наградили, многие из них теперь носят звание «Почётный прокурор Краснодарского края». Особое уважение — ветеранам службы. Ведь именно старшее поколение многолетним безупречным трудом заслужило высокое доверие людей. А нынешнее — с достоинством продолжает благородное дело.
В этом году прокуроры отмечают и другую важную дату — 85 лет с момента основания надзорного органа на Кубани.

Читайте также: