Объем финансирования национальных проектов в этом году составит 56 с половиной милиардов рублей…

Как реализуются задачи, поставленные Президентом, обсудили сегодня на совещании у губернатора. Как отметил Вениамин Кондратьев, эти средства важно трансформировать в реальные результаты. Так, одновременно в крае в стройке будут находится 60 социальных обьектов. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. И все они должны быть сданы в срок.
Демография и экология, здравоохранение и образование. В прошлом году только благодаря национальным проектам в Краснодарском крае построили и отремонтировали 1,5 тысячи общественно значимых обьектов — школы, детские сады, больницы, а так же дороги и парки. Как на Кубани выполняются задачи, поставленные Президентом, ((ГЕО: КРАСНОДАР)) обсудили сегодня на совещании у губернатора. В этом году финансирование нацпроектов составит 56 с половиной млрд рублей. Одновременно в крае будут возводить 60 соцобъектов. Это почти вдвое больше, чем в 2021-м. Руководителям ведомств и главам на местах Вениамин Кондратьев поручил выполнить обязательства точно в срок и ответственно подойти к подготовке конкурсной документации.
По итогам прошлого года лучшие результаты наш край показал по нацпроектам «Культура», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство». Раньше срока на Кубани завершили работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Самый большой фронт работ и финансовые вложения достались социальному блоку.
Конечно, о нацпроектах жители края судят не по количеству освоенных бюджетных средств, а по конкретным переменам к лучшему. Не важно, в крупном городе или маленькой станице, люди ждут новых школ, поликлиник и дорог. И здесь важно их не подвести.
За тем, как реализуются национальные проекты следит и краевая прокуратура. Все средства, направляемые на программы, должны быть освоены в срок.
В Краснодаре воплощается, пожалуй, максимум национальных программ в разных сферах. Например, в этом году откроет свои двери новый корпус детской краевой больницы и плавательный бассейн на территории «Города спорта». Также по нацпроектам в столице Кубани строят 9 школ. Застройщики за свой счёт возводят ещё 14 образовательных учреждений и детских садов. Но всё же их нехватка пока ощущается остро.
Чтобы не было «отстающих» сфер, федерация идёт регионам навстречу в вопросе переноса денежных средств, заложенных в нацпроекты — с текущего года на последующий. Однако самоуспокаиваться на этом не стоит, отмечает губернатор. Нужно быть максимально сосредоточенными при выполнении национальных задач.
Не выполнить планы в указанный срок — значит не оправдать доверие жителей региона. А это, в первую очередь, репутация Краснодарского края, которую нельзя подвести.

Читайте также: