Томографы в районных больницах, благоустроенный парк и тепло в домах появились в районах Кубани
Работы выполнили по поручениям губернатора края Вениамина Кондратьева. Свои просьбы жители края озвучивали или на личном приёме, или во время прямой линии с главой региона. Какие изменения в самых отдалённых сёлах и городах произошли, расскажет Кристина Сорокина.
Стопка с десятками медкарт – это те пациенты, которых уже обследовали в Апшеронской больнице на новеньком аппарате компьютерной томографии. Его завезли в ЦРБ под новый год, с тех пор он работает круглосуточно.
О том, что в каждой районной больнице должен стоять такой аппарат, заявил глава региона Вениамин Кондратьев. С наболевшим вопросом на прямую линию к нему дозвонился житель МостОвского района в декабре прошлого года. Сейчас в регионе 36 больниц оснащены КТ. Чтобы пациенты не искали помощи в соседних районах, больницы дооснащают.
После прямой линии закипела работа в районах. Томографы повезли в самые отдалённые муниципалитеты – Сочи, Брюховецкая, Тимашевск, МостовскОй, Апшеронск. В этом году ещё 8 аппаратов появятся в ЦРБ. Но не только медицинская тема – в фаворитах обращений.
Житель Гулькевичей Александр Лебедев достроил свой дом ещё в 2019 году. Однако до сих пор семья переехать туда не могла – не было отопления. Ситуацию исправила президентская программа «социальной догазификации». Спустя несколько месяцев с момента подачи заявки на будущей кухне впервые появился газ, чему рад не только глава семейства.
За исполнением президентских поручений по догазификации следит глава региона. Краснодарский край одним из первых в стране начал сбор заявок и подключение участков к ценному ресурсу. Благодаря программе люди в 4х тысячах домовладений уже живут с комфортом. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Во время «прямой линии» к Вениамину Кондратьеву обратился житель Туапсе Николай Захаров. Проблема та же – нехватка голубого топлива в городском микрорайоне Сортировка. Губернатор отметил, что на строительство новых сетей край направит максимум ресурсов.
К дому, где живёт заявитель, газ планируют подвести уже в этом году. Как и почти к двумстам тысячам других по всему краю. Сейчас уровень газификации нашего региона выше среднего по стране. Но, несмотря на это, без голубого топлива пока остаются предгорные труднодоступные районы. Упор делают именно на них. Но вниманием не обделят и те муниципалитеты, где жёлтые трубы уже есть. В планах до 24го года газом обеспечить около 90-та посёлков и станиц.
А жителей Каневской волновало состояние местного парка 300-летия Кубанского казачьего войска – лавочки поизносились, дорожек толком не было: после дождя здесь нельзя было пройти. Не радовало и состояние зоопарка на его территории. Несмотря на это местные жители любят любят это место. Сейчас, как выпадет снег, здесь собирается детвора.
Просьбу благоустроить парк ранее озвучили жители на личном приёме, который проводил губернатор. Работы в станице решили провести по нацпроекту “Жилье и городская среда”.
Ещё здесь обновили фонари, поставили новые лавочки и урны. Такие, казалось бы, небольшие просьбы жители региона имеют возможность адресовать напрямую губернатору. И не одно поручение не считается выполненным, пока результат не увидят сами люди.