Ситуацию с непогодой на контроле держит губернатор края

Между рабочими встречами, прямо в аэропорту Краснодара, Вениамин Кондратьев сегодня провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В первую очередь,  глава региона поблагодарил всех, кто всё это время, в круглосуточном режиме, продолжает бороться со стихией — экстренные, дорожные и коммунальные службы, а так же энергетиков. Руководителям муниципалитетов, где есть угроза подтопления, он поручил подготовить пункты эвакуации, сформировать запас питьевой воды и продуктов. Все подробности знает Яна Бузычкина.***
Удар непогоды Кубань держит трое суток. Регион буквально засыпало. И если детям снегопад в радость, то взрослым — точно не до веселья. Кто-то под снегом пытался найти свою машину и выкопать её из сугробов. А кто-то и вовсе, не выходя из дома. прочувствовал на себе все прелести погоды. В социальных сетях были сотни сообщений об отключениях электричества и отопления.
Нарушения энергоснабжения специалисты устраняют в круглосуточном режиме. Как отметил генеральный директор «Россети Юг», работы по восстановлению будут завершены до конца суток.
В Горячем ключе, Туапсинском и Апшеронском районах высота снежного покрова достигла метра. В Туапсинском районе в одной школе и трёх дестких садах из-за снегопада повреждена кровля. С подобной проблемой столкнулись и в Северском районе. В детском саду протекла крыша.
Сегодня в десяти муниципалитетах были отменены занятия в школах. Там, где ситуация остаётся сложной, губернатор предлагает рассмотреть возможность сделать и завтрашний день — каникулярным. Такой выходной, в первую очередь, даст время убрать снег с крыш, почистить тротуары и территории школ.
Главы муниципалитетов и оперативные штабы должны продолжать работу круглосуточно. Особенно в тех районах, где есть угроза подтопления.
Губернатор поставил задачу подготовить пункты для эвакуации жителей, сформировать запас питьевой воды и организовать горячее питание. В первую очередь, это касается Горячего Ключа, Крымского, Северского, Туапсинского районов, а так же всего Черноморского побережья. Сейчас не время расслабляться.
Пока же, в муниципалитеты с наиболее сложной ситуацией, губернатор поручил направить резервную снегоуборочную и откачивающую технику. Перекрытым остаётся движение через Шаумянский перевал. Но дорожные службы обещают расчистить участок и открыть его для автомобилистов к завтрашнему утру.

Читайте также: