Глава Кубани наградил победителей премии “Айкью года” и конкурса инновационных проектов

Студенты и школьники получили гранты, на реализацию своих разработок. Общий призовой фонд составил более 1 млн рублей. Молодые учёные не остались в стороне и во время пандемии, их разработки помогают врачам на передовой в борьбе с ковид-19. И как отметил Вениамин Кондратьев, именно от решительности и неугомонности молодых людей зависит наше общее завтра. Их идеи и проекты точно не останутся без поддержки на региональном уровне.
Достаточно надеть очки и взять в руки рапиру – и ты перемещаешься на виртуальное поле боя. В программе устройства 5 режимов. От попадания по мишеням до сражения с противником. Разработка Богдана Кирмасова, фехтовальщика в прошлом , стала особенно актуальна для спортсменов в период пандемии, когда на паузу поставили все тренировки.
Богдан Кирмасов – один из победителей губернаторской премии «Ай кью года». Всего ее лауреатами стали 13 человек. Вениамин Кондратьев так же наградил победителей конкурса инновационных проектов «Кубанская школа инноваторов». Молодые учёные получили гранты на реализацию своих идей. Общий призовой фонд составил более 1 млн рублей.
Именно им, молодым и дерзким, предстоит сделать технологический прорыв. Новые разработки и идеи помогают спасать мир от последствий ковид-19. В разгар пандемии свою помощь предложили не только предприниматели, увеличив поставки медицинского кислорода или антисептиков, но и молодые изобретатели. Узнав,что медицинская маска при долгом ношении может приносить массу неудобств, молодые инноваторы из Курганинска изготовили специальные держатели. Их печатали на 3д-принтере и отправляли в поликлиники края. Идея – простая, но зато как облегчает жизнь врачам на передовой! В целом, для того, чтобы поддержать начинающих исследователей, на Кубани был создан специальный научный фонд. Где молодые люди смогут получить гранты на своим разработки. В этом году организация планирует поддержать проекты учёных на общую сумму свыше 110 млн рублей! Разработки студентов и школьников края направлены на решение разных задач. Как в аграрном секторе, так и в строительстве.
Со своей стороны региональные власти стремятся создать все условия, чтобы молодежь могла получить достойное образование и реализовать себя во всех сферах. В прошлом году на Кубани увеличили количество получателей и размер специальной стипендии для активных студентов. В крае продолжает свою работу и школа молодого предпринимателя “Бизнес молодых”. Программу разработали по поручению губернатора. Её выпускники могут получить до 3 млн рублей на открытие своего дела.
Сделать первый шаг на пути к своей мечте – просто. Нужно лишь не сидеть на месте, а действовать, тем более что любые молодёжные новаторские идеи в крае готовы всесторонне поддержать.

Читайте также: