Через всю Россию за 292 дня

Глава региона сегодня встретился с участниками экспедиции «Россия -2021» и руководителем краевого отделения Русского географического общества.
В обычной жизни Фёдор Усенко — школьный учитель физкультуры из Абинского района. Он один из четырёх жителей Кубани, кто прошёл 10-месячный путь экспедиции от и до. Мужчина привык к неугомонному образу жизни: активно проводит внеклассные часы с учениками — занимается с ними рафтингом и пешим туризмом. Но идти вброд по большой воде, взбираться на высоту почти 3,5 км — такие испытания были для Фёдора в новинку.
Под руководством опытного путешественника Константина Мержоева команда преодолела больше 35 тысяч км — пешком, вплавь, на велосипедах и автомобилях вдоль границ страны. Старт и финиш масштабного проекта был в Сочи, так как основная группа участников экспедиции — из Краснодарского края. Сегодня глава региона встретился с путешественниками. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Вениамин Кондратьев отметил — благодаря кубанским активистам россияне смогут лучше узнать нашу Родину и увидеть, насколько она удивительна.
Таким опытом, без сомнений, вдохновятся и другие — уверен губернатор. Экспедиция сможет мотивировать людей изучать неизведанные красоты страны. Вениамин Кондратьев предлагает каждому начать со своего региона.
На Кубани, например, растёт спрос на экологический, сельский, гастрономический и энотуризм. Развивать также, по мнению участников встречи, необходимо детские туристические направления, а также исторические маршруты.
Открываем Россию заново. вместе! С этим девизом команда Константина Мержоева шла долгой дорогой вдоль границ нашей страны. 35 тысяч пройденных километров, стоптанные ноги, выживание в самых непростых условиях стоили того, чтобы доказать: обойти нашу могучую и «необъятную» всё-таки можно.

Читайте также: