К главе региона Кондратьеву обратились жители Каневского, Калининского районов и Геленджика

В хуторе Бараниковском Славянского района отремонтируют стадион. Местные власти пообещали закончить работы в ближайший год. О сроках глава района доложил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву в рамках личного приема граждан. К главе региона также обратились жители Каневского, Калининского районов и Геленджика.

На приёме граждан сегодня немного отходят от привычного регламента. Губернатор просит главу Славянского района доложить об обстановке. Там начал таять снег и вода пошла во дворы — пострадали около 250-ти домов. Объявили локальный режим ЧС. На улицах в круглосуточном режиме откачивают воду.  Вениамин Кондратьев акцентирует внимание главы — нужно оказать всю необходимую помощь людям, у которых пострадало имущество.

Юлия Лютова рассказывает, как на стадионе прошло её детство. А теперь она уже со своей семьёй болеет здесь за местную футбольную команду. Но в последнее время всей душой переживает за судьбу объекта. Полтысячи юных спортсменов заниматься здесь сегодня просто не безопасно.

Со своим вопросом Юлия Лютова обратилась к губернатору.  Вениамин Кондратьев поручил как можно быстрее вернуть стадиону достойный облик. Ведь комфортные условия для жизни людям на селе нужны не меньше, чем жителям больших городов. В регионе уделяют особое внимание развитию спорта: многофункциональные центры и площадки строят в каждом районе. Важно не забывать и о существующих обьектах, подчёркивает губернатор.

Районные власти обещают — к концу года стадион будет не узнать. РАЙОН)) Больше времени потребуется Калининскому району. В станице Старовеличковской парк построили ещё в 60-х годах, но со временем и аттракционы демонтировали, некоторые деревья спилили. Это очень беспокоит Надежду Безносенко. В планах у районных властей был ремонт парка, но только в 2024 году. С просьбой как можно скорее начать работы женщина обращается к губернатору.

Вениамин Кондратьев обращается к минbстерству ТЭК и ЖКХ региона — есть ли возмождность сдвинуть сроки. После голосования за благоустройство парков реконструкцию территорию разделят на два этапа. И работы начнут уже в следующем году. Губернатор поблгодарил жительницу станицы за терпение и заверил — строительство возьмет под личный контроль.

А в Геленджике реконструкция требуется мосту. Татьяна Овчаренко из села Пшада рассказывает, что к ним не могут проехать скорые, перемещаться по такой дороге опасно для жизни.

Алексей Богодистов сообщает, что оформлять документы начали год назад и сейчас процесс близится к концу.  Ещё одна просьба жителей, уже из хутора Орджоникидзе, что в Каневском районе. Там проживают около 250-ти человек, а полноценного фельшерского-акушерского пункта — нет. Для приёма пока выделили только кабинет в местном клубе. Губернатор даёт поручение — возвести ФАП, потребуется на это 11 миллионов рублей. Просьбу заявителя Владимира Большакова Вениамин Кондратьев берёт на личный контроль.

Такие просьбы жителей законспектированы в толстом блокноте начальника управления контроля администрации края. Сегодняшние заявления — также на карандаше. До полного выполнения поручений запись не считается исполненным обращением людей.

 

Читайте также: