Власти Кубани планируют развить лоукост на территории края

Власти Кубани планируют развить лоу-кост на территории края. Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора Вениамина Кондратьева с руководством российской авиакомпании Ред Вингс. Она специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Губернатор отметил, что для развития курортов и делового туризма региональные власти готовы субсидировать перевозки на побережье в межсезонье.
В авиакомпании рассматривают использование всех аэропортов в Краснодарском крае, таким образом планируется увеличить авиатрафик между небольшими городами. Также в планах — расширение географии полётов, минуя Москву и открытие новых международных направлений. Всего больше 600 тысяч пассажиров в год смогут воспользоваться такой возможностью. Вениамин Кондратьев подтверждает — аэропорты региона принимают всё больше туристов с каждым годом, развитие лоукоста в регионе сделает авиаперелёты более доступными.
По итогам встречи авиакомпания детально подготовит предложение для региональных властей, уже возможно в этом году первые рейсы по системе лоукост будут внедрены на территории края.

Читайте также: