Тема легальности работы иностранцев — главная на сегодняшнем совещании в краевой администрации

0 тысяч патентов на трудоустройство выдали на Кубани в прошлом году. Данные озвучили на совместном заседании координационного совещания и антитерорристической комиссии в Краснодарском крае. Там обсудили необходимость пресекать нарушение закона со стороны мигрантов.

Губернатору во время совещания оперативно дают ознакомиться с новостью — четыре мигранта убили кассира в магазине в Подмосковье. В главке СКР сегодня заговорили об ужесточении миграционного законодательства. Сейчас в Краснодарском крае проживают 44 тысячи иностранцев, ещё 60 тысяч — приезжают на заработки. Тема легальности их работы — главная на сегодняшнем совещании в краевой администрации. Его проводит глава региона Вениамин Кондратьев и начальник УФСБ по краю Сергей Захарихин. Участие в совещании принимает и прокурор края Сергей Табельский. Губернатор обращает внимание и правоохранителей, и чиновников — необходимо пресекать попытки противоправных действий со стороны иностранных граждан.

Глава региона говорит про «здоровый баланс» — в крае могут трудоустроить приезжих, при условии — работа найдётся и для местных жителей.

Начальник УФСБ по краю следом подтверждает — особое внимание в крае уделяют улучшению межнациональных отношений и профилактике экстремизма. Вениамин Кондратьев просит правоохранительные органы занять принципиальную позицию, а глав районов — быть бдительными: вести диалог с землячествами и диаспорами.

Читайте также: