В рамках рабочей поездки Вениамин Кондратьев провёл ряд деловых встреч в республике Беларусь

За последние пять лет товарооборот между Краснодарским краем и Белоруссией вырос на 12 процентов. Сейчас около 50 предприятий региона поставляют туда свою продукцию. В рамках рабочей поездки Вениамин Кондратьев провёл ряд деловых встреч в республике. Они нацелены на расширение экономических связей. Яна Бузычкина расскажет подробнее.
В Беларусь свою продукцию сегодня поставляют около 50 предприятий Кубани. От риса и сахара до изделий из металла и электрооборудования. И это не предел — уверены краевые власти. Перспективы есть производителей чая и вина. Возможности расширения экономических связей Вениамин Кондратьев обсуждает на встрече с полномочным послом России в Беларуси. Борис Грызлов сразу отмечает, что подобные визиты краснодарской делегации говорят о серьезных намерениях повысить эффективность взаимодействия между двумя странами.
Число надёжных белорусских партнёров у Краснодарского края может увеличиться. Ещё вчера губернатор осматривал площадки завода в Минске по производству электро-транспорта, сегодня уже говорит о планах сотрудничества.
В первый день визита Краснодарская делегация так же посетила минский тракторный завод. Предприятие не первый год снабжает наших аграриев качественной сельскохозяйственной техникой. Ууже известно, что представители Минского завода посетят Краснодар в ближайшее время.
День, насыщенный встречами и переговорами. Краснодарская делегация обсудила вопросы сотрудничества с министром антимонопольного регулирования и торговли республики, а так же министром сельского хозяйства. У нашего региона и соседней республики много точек соприкосновения, от промышленности до агропромышленного комплекса.
Беларусь — один из лидеров мирового молочного рынка. На Кубани это направление так же развито на высоком уровне, но может быть и лучше! Именно поэтому краевые власти заинтересованы в поставках племенного молодняка коров голштинской породы, продуктивностью 9 тонн молока в год и выше.
Наш регион готов выводить двусторонние отношения на качественно новый уровень. Только за последние 5 лет товарооборот между Кубанью и Беларусью вырос на 12%.

Читайте также: