Тему сдачи долгостроев сегодня подняли в ходе видеоселектора с руководством «Фонда развития территорий»

До конца года в регионе решат вопрос по 85-ти проблемным домам. Тему сдачи долгостроев сегодня подняли в ходе видеоселектора с руководством «Фонда развития территорий». В нём принял участие глава региона Вениамн Кондратьев. Губернатор рассказал директору Фонда Константину Тимофееву, что полностью закрыть проблему обманутых дольщиков в крае планируют до конца 2023 года. Сейчас соглашение с Фондом включает 73 дома. Уже определены механизмы решения проблем по 58 из них. Достроены будут 23 объекта — это ЖК «Парусная регата», «Иван да Марья», «Жемчужина», «Радуга» в Краснодаре и другие. Дольщики 35 объектов получат выплаты, в их числе краснодарские ЖК «Дом Романовых», «Аметист» и другие.
В числе самых крупных проблемных объектов в Краснодаре — ЖК «На Магистральной». Свои квартиры ждут 580 дольщиков. Сейчас дом готов на 81 процент. Еще более 240 дольщиков — в ЖК «Анит-Сити». Губернатор обратился к Константину Тимофееву с просьбой о содействии в решении проблем двух объектов. По ним будут принимать решения — достраивать или или выплачивать компенсации жителям. Вениамин Кондратьев поблагодарил Фонд развития территорий за участие в решении вопросов. Вениамин Кондратьев отметил, что в крае выстроена системная работа по решению проблем дольщиков.
Глава региона добавил, что благодаря дополнительному финансированию получится привлечь федеральные средства и ускорить решение проблем дольщиков. В Фонде развития территорий ранее отметили, что Краснодарский край стал лидером в стране по сокращению количества проблемных домов.

Читайте также: