В Краснодаре подвели итоги работы районных и городских судов региона за 2021 год

В этот период суды Краснодарского края рассмотрели более 1 млн 308 тысяч гражданских, административных и уголовных дел. В расширенном совещании принял участие глава Кубани. Судебный корпус Краснодарского края — один из самых многочисленных и эффективных в стране. За 5 лет рост нагрузки составил около 50%. В середине прошлого года в судах возобновили личный приём граждан. Однако документы всё ещё принимаются через интернет-платформы.
Главное в потоке исковЫх заявлений не потерять качество работы и сохранить непредвзятость — отметил Вениамин Кондратьев и поблагодарил представителей судейского корпуса за их труд.
В прошлом году районными и мировыми судьями края было рассмотрено около 1 млн гражданских дел. Наибольшее количество споров касаются кредитных и финансовых правоотношений. Служители Фемиды сегодня особое внимание уделяют работе с преступлениями коррупционной направленности, а так же борьбе с самостроями.
К делам, которые касаются градостроительной сферы необходимо подходить досконально — обращает внимание Вениамин Кондратьев. Власти края сегодня ужесточают требования к застройке и разрабатывают новые генеральные планы. Всё это делается, в первую очередь, в интересах жителей края.
Устойчивое развитие региона невозможно без взаимодействия всех ветвей власти, отмечает губернатор. Решение многих проблем края, в том числе, зависит и от вердикта суда.

Читайте также: