Животноводов Краснодарского края поздравили с профессиональным праздником…

В Краснодаре наградили лучших животноводов края. Глава Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Заксобрания Юрий Бурлачко поздравили ударников труда с профессиональным праздником. В животноводство приходят современные технологии и инвестиции, открываются новые предприятия. Но самый ценный ресурс, акцентирует губернатор, — это люди. Подробности в сюжете Кристины Сорокиной.
На животноводческой ферме в станице Челбасской Татьяна Пухно работает зоотехником почти 30 лет. Стабильно высокие показатели надоев — в том числе и её заслуга. Современное программное оборудование позволяет анализировать показатели здоровья многочисленного поголовья. Почти 3 тысячи бурёнок нуждаются не только в качественном корме и тёплом крове, но и в простой человеческой заботе, считает специалист.
В зале краснодарской Филармонии Татьяна Пухно уже при параде. Она — среди полусотни передовиков отрасли. Именно тех, кто в животноводстве трудится по зову души, с профессиональным праздником поздравил глава региона. Вениамин Кондратьев отметил — у отрасли большое будущее — сюда приходят технологии и вливаются инвестиции, открываются новые предприятия. Но самый ценный ресурс, по словам губернатора, — это люди, которые отдают своему делу максимум усилий.
Сегодня в отрасли трудятся порядка 20 тысяч кубанцев. Эти люди помогают создать надёжный плацдарм для стабильного развития перспективного сектора экономики региона. Ежегодно в крае увеличивается поголовье крупного рогатого скота. Благодаря этому Кубань занимает уверенное третье место в рейтинге «молочных» регионов страны. Также наращиваем темпы и по производству мяса — только за прошлый год объёмы выросли на 7% и достигли результата в 594 тысячи тонн. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Поддержка животноводов на месте тоже не стоит.
По результатам прошлого года самые высокие показатели в животноводстве — у Каневского, Калининского и Павловского районов. А вот Новороссийск и Кореновский район стали лучшими в рыбохозяйственном комплексе. Всем выдающимся специалистам отрасли Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили награды. Трём чемпионам по традиции достались ключи от новых автомобилей. Руководитель края считает необходимым и дальше поддерживать животноводов комплексно и адресно, чтобы кубанские натуральные продукты были на столе в каждом доме.
Вениамин Кондратьев добавил — благодаря труженикам села о качестве мясной и молочной продукции Кубани знают по всей России и на международном рынке. Сегодня край экспортирует широкий ассортимент сельхозпродукции в 26 стран мира.

Читайте также: