К 2030 году Краснодарский край планирует увеличить туристический поток до 22 млн человек

В присутствии зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, глава Кубани и гендиректор корпорации «Туризм.РФ» подписали соглашение о совместном развитии туристической инфраструктуры региона. В церемонии принял участие мэр Сочи — Алексей Копайгородский. В рамках документа в крае, за счет инвесторов, построят комплексные всесезонные курорты мирового уровня, будут развивать новые виды отдыха. Для реализации проектов также используют инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство РФ за внимание к региону, и отметил, что сегодня Кубань — самое популярное направление для отдыха в России. На курортах края развиваются различные виды туризма — от гастрономического до сельского.

В рамках реализации подписанного соглашения Краснодарский край имеет все возможности поднять санаторно-курортную отрасль на качественно новый уровень — уверен Вениамин Кондратьев. Документ рассматривает развитие 3-ех территорий. Например, В Абрау-Дюрсо планируют открыть курорт для исторического, экологического и гастрономического туризма.

Читайте также: