Глава Кубани посетил одну из крупнейших строительных выставок в ЮФО «Юг Билд»

Она проходит в Краснодаре. Вениамин Кондратьев осмотрел стенды кубанских производителей. Так, наши компании сегодня выпускают тротуарную плитку, уличные фонари, камеры видеонаблюдения и оборудование для детских площадок. Большинство кубанских производителей рассказали Вениамину Кондратьеву, что работа их предприятий не зависит от зарубежных санкций. Они полностью автономны. А значит смогут бесперебойно поставлять свою продукцию на внутренний рынок.
Достижения кубанских производителей в строительной сфере представлены на выставке на отдельных стендах. Тротуарная плитка, барельефы, уличные фонари, оборудование для спортивных и детских площадок. Подобные сегодня можно увидеть не только в Краснодаре, но и курортных городах края. Игровые комплексы изготавливаются с учетом всех стандартов.
Крупнейшая строительная выставка «Юг Билд» традиционно проходит в Краснодаре. Сегодня ее посетил глава региона. Вениамин Кондратьев осмотрел экспозицию, а так же пообщался с местными производителями. Конечно, главная тема разговора — новые зарубежные санкции, которые Запад ввёл в свете последних событий. Не помешают ли они работе кубанских предприятий?
Образцы своей продукции привезли более 150 производителей и поставщиков. К слову, среди них есть и представители европейских компаний. Вопреки всем разговорам, сворачивать своё производство в крае они не планируют.
Тем временем, большинство предприятий края сегодня не зависят от импортных поставок. Это придаёт уверенности в том, что внутренний строительный рынок будет обеспечен всем необходимым. В тех компаниях, где дальнейшее развитие встаёт под вопрос из-за зарубежных санкции, сейчас находятся в поиске новых партнёров — российских поставщиков.
На Кубани строительство остаётся одной из ведущих отраслей экономики. Только в прошлом году в регионе ввели более 6 млн квадратных метров жилья. Комфортным и безопасным его делают, преимущественно, кубанские производители. Они, к примеру, поставляют кирпичи, металлоконструкции, кровлю и даже лифты. Их производят в Крымске.
Будущее края — на эскизах архитектурных бюро. И здесь основной акцент сделан не на бесчисленных многоэтажках, а на комплексном развитии территории — новых парках и скверах, детских площадках и прогулочных зонах. Вениамин Кондратьев отмечает — несмотря на новые вызовы и санкционный режим не остановится и социальное строительство. Школы, детские сады и поликлиники — сегодня в регионе возводят порядка 150 объектов.
Познакомиться с новыми тенденциями в строительной сфере участники выставки смогут до 4 марта. В программе так же предусмотрены мастер-классы и конференции.

Читайте также: