На Кубани за единовременной выплатой обратились около 3,5 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР

На Кубани за единовременной выплатой обратились около 3,5 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом стало известно на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Его провели губернатор и начальник управления ФСБ по краю. В регионе сегодня пока не размещают организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Многие самостоятельно приезжают в наш край к родственникам и друзьям. Вениамин Кондратьев поручил орагнизовать прием заявлений на федеральные выплаты во всех муниципалитетах, а так же предоставить гуманитарную и волонтёрскую помощь. Яна Бузычкина подробнее.
Первые тренировки спустя долгое время. В станицу Архангельская Тихорецкого района ребята прибыли из города Макеевка, Донецкой области. Заниматься тхэквондо дома и дальше — просто небезопасно. Да и негде — с обострением ситуации в ДНР, школы закрыли. 17 детей вместе с тренером сейчас находятся на сборах на кубанской земле. Здесь их приняли как своих.
События в Донецкой народной республике не должны повлиять на будущее детей и их желание добиваться новых высот — отметил губернатор. По поручению Вениамина Кондратьева спортсменам продолжат создавать все необходимые условия, чтобы они смогли продолжить тренировки по тхэквондо. В ближайшее время в регионе ожидают прибытия еще 300 детей из ЛНР и ДНР, которые занимаются разными видами спорта. Их разместят в Анапе. Там уже готовят необходимую инфраструктуру. Соответствующее поручение губернатор дал мэру города-курорта.
В Краснодарском крае пока не размещают организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Но многие люди самостоятельно приезжают на Кубань к своим родственникам и близким. По поручению Президента России, беженцы имеют право на единовременную федеральную выплату в размере 10 тысяч рублей. Именно поэтому важно чётко и слаженно организовать приём заявлений на получение материальной помощи во всех муниципалитетах — поручает губернатор.
Своих — не бросаем. А значит всех тех, кому пришлось покинуть ЛНР и ДНР, на Кубани обеспечат всем необходимым — продуктами, одеждой, лекарствами. На помощь уже откликнулись волонтёры и жители края. Вениамин Кондратьев апоблагодарил их за неравнодушие к чужой беде. Представители партии власти координируют работу по сбору гуманитарной помощи.
Краснодарский край при необходимости готов принимать организованные группы беженцев, для этого могут развернуть 119 пунктов временного размещения. Они будут рассчитаны на 5 тысяч человек. Людей, оставшихся без крова, сейчас важно поддержать и окружить заботой.

 

Читайте также: