Решение, которое принято единогласно — в Краснодарском крае с завтрашнего дня отменяются QR-коды

В таком расширенном формате оперштаб по коронавирусу губернатор собирает впервые за несколько месяцев. В зале его заместители, а так же руководители профильных ведомств. Главы районов и городов участвуют по видеосвязи. Благодаря ранее принятым на оперштабе решениям, удалось контролировать эпидситуацию и сохранить стабильность системы здравоохранения. Так, 16 февраля был пик заболеваемости ковид-19, почти 5000 тысяч случаев в сутки. Однако, с 20 февраля статистика идёт на спад.
Решение, которое принято единогласно — в Краснодарском крае с завтрашнего дня отменяются кр-коды. Их требовали, к примеру, при посещении торгового центра или ресторана. При заселении в отель документ так же не понадобится. Как в до-ковидные времена.
С начала пандемии в крае не работают фуд-корты и детские игровые комнаты. Предприниматели не раз обращались к губернатору снять эти ограничения. На сегодняшнем оперштабе Вениамин Кондратьев выносит вопрос на обсуждение. Эпидобстановка позволяет возобновить работу предприятиям.
Решение губернатора поддерживают и в муниципалитетах.
С учётом всех требований Роспотребнадзора, фуд-корты и десткие игровые комнаты на Кубанизаработают с 14 марта. Тем не менее, ограничения на проведение массовых мероприятий сохраняются — число участников так же не должно превышать 500-от человек. В крае всё еще действует режим повышенной готовности, он продлён до 30 мая.
С 7 марта система здравоохранения края возвращается к плановой диспансеризации, профосмотрам и госпитализации. Ковидные госпитали постепенно будут переводить в обычный режим работы больниц.
Шаг по снятию антиковидных ограничений становится возможным благодаря высокому уровню вакцинации. Сейчас в Краснодарском крае прививку сделали свыше 3 млн человек. При этом, пока нельзя говорить о полной победе над коронавирусом.

 

Читайте также: