В преддверии 8 Марта в администрации прошёл торжественный приём. На него пригласили выдающихся жительниц Кубани.

С наступающим Международным женским днём их поздравил глава региона.
Перед приёмом в зале лёгкое волнение — обсуждение дел никто не отменял, ещё важно, идёт ли причёска, платье. Вот, к примеру, Татьяна Хагурова, буквально — спустилась со стометровой высоты. Она крановщик и влюблена в дома, которые строит.
Когда заходит губернатор и начинается приём, признаётся: больше привыкла к рабочей форме и адреналину на работе.
Совсем не женским делом занимается и Татьяна Гречанова.
Она координирует работу спасателей, и всегда в эпицентре стихии. Так повелось с детства — отец был военным.
Вениамин Кондратьев приветствует женщин. В этом зале все, кто отличился в своей работе. Губернатор отмечает — остаётся только восхищаться женщинами, которые выбрали такой нелегкий путь в жизни.
Также и в сфере здравоохранения. Медиков в эпоху ковида не раз стравнивали с военными. И часто у этой профессии — женское лицо.
Силу, выдержку и ум женщины проявили и в полях. К примеру Валентина Василько — на страже богатого урожая в регионе. Вениамин Кондратьев благодарит женщину за труды. А вот с тезисом губернатора про «слабый пол», Василько всё же спорит.
Об этом говорит и Ирина Блинова. Она хоть из отрасли культуры, но тоже приходится заниматься порой не женскими вопросами. Недавно провела газ в свой Дом культуры, готова и к новым подвигам.
За столом — и Олимпийские чемпионки, правозащитницы, педагоги, журналисты, соцработники, ветврачи. Все как один с упоением рассказывают о своей работе и достижениях губернатору.
Губернатор рассказывает — региональные власти будут прикладывать усилия, чтобы у каждой женщины края была возможность реализовать себя в любой сфере. Чтобы у них оставались силы и на быт, семью.
Сейчас в регионе в приоритете поддержка метеринства и детства. Так, в этом году на поддержку многодетных семей направят 32 миллиарда рублей. Их в регионе насчитывается почти 90 тысяч. Также продолжают создавать комфортные условия для будущих мам — в январе открыли современный родильный центр в Кореновске, строятся новые школы и детские сады. Проектировщики рассказывают — объём финансирования такой, что можно создавать уникальные учреждения.
Вениамин Кондратьев пообещал: власти сделают всё, чтобы представительницы прекрасного пола чувствовали себя в безопасности и были уверены в будущем. Глава региона поздравляет их с наступающим праздником.
Вениамин Кондратьев благодарит женщин за труды на Кубани. На их хрупких плечах держится социальная сфера, медицина, культура, образование в регионе.

Читайте также: