Глава региона Вениамин Кондратьев встретился с юными участниками Союза Кубанской молодёжи

Их этом движении уже насчитывается 112 тысяч человек. Губернатор рассказал, как важно им следовать традициям предков — защищать родину, обеспечивать порядок. Готовы ли на это молодые казаки?
В музее, который находится в здании кубанского войска — история поколений казаков. От становления Кубани до работы казачества на крупных спортивных состязаниях, участие Параде победы в Москве. Но всю историю традиций, забвения и триумфа казачества невозможно уместить в одной комнате. Вениамин Кондратьев подчеркивает, нынешнее поколение казаков должно быть достойным приемником своих предков.
Сейчас в крае насчитывается 112 тысяч участников Союза казачьей молодежи. С каждым годом — участников всё больше. За пять лет работы общество уже заявило о себе. Они помощники — как в патриотической, так и в общественной работе. Каждому из ребят на совещании Вениамин Кондратьев адресует вопрос — что привело их в казачество.
Каждый из юных казаков отвечает по-разному. У кого-то на первом месте карьера, другие говорят о высокой миссии — воспитании патриотов.
Здоровые амбиции, любовь к Отечеству — и ту и другую точку зрения поддерживает губернатор. Впервые познакомиться с казачеством дети могут уже в детском саду. В 35 учреждениях есть группы, где детям рассказывают о традициях предков и быте, прививают патриотизм. Эстафету принимают 73 школы, в прошлом году к обучению казаков подключились и вузы. Важно не только не предать забвению традиции на Кубани, считает губернатор, надо воспитать современную, образованную молодежь
Сейчас в регионе выстроилась целая система казачьего образования. Филиалы Союза казачьей молодежи открываются и на базе училищ и техникумов. Их сейчас насчитывается 27. Участники ухаживают за памятниками героям войны, помогают пожилым, ветеранам, берут шефство над детскими домами и интернатами. Среди юных казаков регулярно проводят и спортивные соревнования. И ни одно из этих мероприятий не проходит без молитвы.
Именно единство всегда помогало стране пережить сложные времена, говорит Вениамин Кондратьев, и сейчас как никогда важно сплотиться.
Сплочённые и отзывчивые. И в нынешнее время — ребята одними из первых пришли на помощь беженцам из Донецкой и Луганской республик.
Вениамин Кондратьев поблагодарил казачью молодёжь за отзывчивость. Будущее не только Кубани, но и всей страны зависит именно от таких неравнодушных молодых людей.
А главное, не только сидящие в зале, но и все участники Союз казачьей молодёжи готовы не на словах, а на деле показать верность и любовь к родине.

Читайте также: