В России будут увеличены соцвыплаты, пенсии, зарплаты бюджетников, а так же МРОТ и прожиточный минимум

Об этом заявил Владимир Путин. Президент сегодня провёл селекторное совещание по социально-экономической поддержке. В нём приняли участие члены Правительства и главы регионов. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) В их числе и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Руководителям на местах глава государства поручил оказать адресную поддержку россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при необходимости провести единовременные выплаты. Помочь нужно и бизнесу, предоставить им льготы и преференции.
Очень многое сейчас зависит от инициативы руководителей субъектов федерации , от их готовности брать на себя ответственность, сегодня мною подписан указ о дополнительных полномочиях глав регионов . Они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке наших граждан, экономике, социальной сферы, исходя из реального положения дел на местах. Напомню , что именно в этой логике, которая позволяет учитывать ситуацию в каждом регионе, в городе, в поселке, а она везде разная, именно так мы и выстраивали меры по борьбе с коронавирусом, поручаю всем подразделениям федеральных органов власти субъектов федерации в ближайшие 6 месяцев в обязательном порядке координировать свою работу с региональными властями , а губернаторам создать оперативные штабы по обеспечению экономического развития и лично возглавить эту работу. Текущая ситуация — это безусловно испытание для всех нас, уверен мы пройдем его достойно упорным трудом совместной работы и взаимной поддержкой преодолеем все трудности и станем еще сильней, как это всегда было в истории тысячелетней России , на такую работу я и хочу вас настроить (1.18) 0:01:18СХ))

На Кубани уже создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Губернатором утверждён антикризисный план. Особое внимание в нём уделили поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса. Так, на 1 миллиард рублей докапитализировали региональный Фонд развития промышленности. Вениамин Кондратьев так же отметил, что в крае ввели новый займ под 0,1% годовых для создания импортозамещающих производств. Кроме того, приняли решение об отсрочке по всем неналоговым платежам для всех предприятий до 1 июля 2022 года. Вместе с тем, регион продолжает выполнять все социальные обязательства.

Читайте также: