Встреча В.Кондратева с с застройщиками…

С начала 2022 года в крае восстановили права дольщиков шести проблемных домов — все они находятся в Краснодаре. О завершении долгостроев в крае губернатор говорил сегодня на совещании с застройщиками. По всем объектам разработаны «дорожные карты». Важно не нарушать сроки и выполнить взятые на себя обязательства, отметил Вениамин Кондратьев.

Жилой комплекс «Семь вершин» в Краснодаре должен был начать радовать своих жильцов еще в 2015 году, но строительство было заморожено из-за банкротства застройщика. Завершить проблемные дома помогла администрация края. Так на Кубани поступают со всеми долгостроями. И уже в ближайшие месяцы дольщики, наконец, получат ключи от своих квартир.

С начала этого года на Кубани восстановили права дольщиков шести проблемных домов. Это литеры ЖК «Рич Хаус», «Свобода» и «Зеленодар» в Краснодаре. О завершении долгостроев в крае губернатор говорил сегодня на совещании с застройщиками. Вениамин Кондратьев отмечает — важно не отставать по темпам строительства. Для этого есть и средства, и опыт. А для развития строительного сектора в крае готовы запускать импортозамещающие производства

Сейчас в регионе возводят 72 проблемных дома. Всего в 2022-м году планируют восстановить права обманутых дольщиков по 85-ти проблемным объектам. По каждому разработаны «дорожные карты». Рисков для срывов сроков — нет. Глава края на встрече выслушивает каждого застройщика. Представители строительного бизнеса в унисон говорят о подорожании стройматериалов. Но, как утверждают сами предприниматели, рост цен — временный. Многие компании загодя приобрели всё необходимое, но и остальным паниковать не стоит. Борьба со спекуляциями в крае уже идёт.

Чтобы не допустить спекуляций в строительном секторе, в крае проводят мониторинг цен. Каждый факт их необоснованного завышения передают в антимонопольную службу. Уже стабилизированы цены на арматуру и стальную трубу, а торговые сети снизили стоимость цемента и штукатурки. Но долго ждать изменений цен не стоит, уверен Вениамин Кондратьев. Особенно когда это касается завершения долгостроев и социальных объектов.

Больше всего долгостроев — 111 — осталось в краевом центре. Завершение этих объектов не просто станет счастливым началом новой жизни дольщиков, но и поможет создать столичный облик Краснодара.

В свою очередь, власти региона сами готовы вести открытый диалог и оказывать содействие застройщикам по всем вопросам.  Ведь права переносить сроки сдачи объектов — нет. Важно выполнить взятые на себя обязательства перед теми, кто ждёт своё жильё, уверен Вениамин Кондратьев.

Читайте также: