Обеспечить качественной кубанской продукцией внутренний рынок — задача номер один

Семян, сельхозтехники и горюче-смазочных материалов достаточно для проведения всех работ в полном объёме — рассказал журналистам губернатор. Виды на будущий урожай хорошие. Яна Бузычкина продолжит тему.
В этом году под стратегически важную сельхозкультуру на Кубани отведут около 200 тысяч гектаров пашни. Сев идёт, в том числе, семенами отечественной селекции. Тем более, что использование российских семян свёклы субсидируется из регионального бюджета. Сахаром мы себя точно обеспечим. И не только им.
В целом ряде направлений само понятие «импортозамещение» прижилось уже давно. Так, одни только кубанские производители полностью готовы закрыть рынок семян кукурузы. Научная база имеется.
Кубань первой в стране полностью перешла на отечественные семена пшеницы. Поэтому посевная кампания давно не зависит от санкций. Богатые урожаи зерновых, которые демонстрирует Краснодарский край, во многом заслуга наших селекционеров. Это касается и виноградарства. Развитие отрасли идёт на основе сортов местной селекции. Питомники региона обещают получить до 4 млн саженцев.

 

Читайте также: