В России стартовала весенняя призывная кампания

Ни один кубанский солдат-срочник не будет принимать участие в военной спецоперации на Украине. Об этом губернатора сегодня заявил военный комиссар Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил: сейчас важно успокоить родителей и призывников, которых волнует этот вопрос
Годных к военной службе молодых людей окончательно проверяют здесь — в краевом военном комиссариате. Перед убытием в Вооруженные силы юноши обязаны пройти профильный медосмотр у девяти специалистов. Краевой сборный пункт оснащён для этого всем необходимым. К началу весенней призывной кампании уже проделана большая работа. В том числе, и для профилактики распространения коронавируса.
Всего этой весной на срочную службу призовут свыше 5 тысяч юношей на Кубани. И НИ одного из них не направят на Украину для участия в военной спецоперации. В этом главу региона сегодня заверил военный комиссар Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил — важно успокоить родителей и молодых людей. Никто из новобранцев не покинет пределы края и Южного военного округа. Официальные повестки начнут приходить только с первого апреля. Сообщения с требованием явиться в военкоматы для службы на Украине, которые появлялись в соцсетях, не более чем фейки.
Александр Кузнецов также поделился успехами осенней кампании прошлого года. От Кубани в Вооруженные силы страны направили около 6,5 тысяч человек. Наш регион уже по традиции — на первом месте по количеству призывников и качественной подготовке будущих солдат.
Важно поддерживать связь с родителями срочников на протяжении всей службы, считает Вениамин Кондратьев. Сейчас для консультаций открыты «горячие линии» краевого военкомата. Помимо этого, военные комиссары региона будут даже лично беседовать с родителями, чтобы ответить на волнующие вопросы.
Патриотическое воспитание молодёжи начинается, конечно, задолго до армейской службы. Росток любви к Отечеству восходит в семье и продолжает развиваться уже в школьные годы. Будущих защитников Родины растят в кадетских и казачьих корпусах на территории всего края.

Читайте также: