Лицей с углублённым изучением естественных наук заработал в Усть-Лабинске

Талантливая кубанская молодёжь здесь будет учиться по международным стандартам. Возможности учреждения сегодня оценил глава региона Вениамин Кондратьев. О кузнице научно-технической элиты инновационной страны — Яна Бузычкина расскажет.
Все теоремы на бумаге — ученики тут же применяют на практике. В их арсенале — полный инструментал для изучения химических реакций и физических процессов. Принцип педагогов — подавать сложный материал индивидуально. Упор делают на естественные науки — физику, химию, информатику и математику.
Комплекс лицея — это 27 тысяч квадратных метров лабораторий, библиотеки, творческих студий, тренажерных площадок. Для местных ребят развёрнут полупансион. Они здесь учатся с 19-го года. А теперь смогут заниматься и школьники из других регионов. Приезжие смогут жить в кампусе, он рассчитан на 150 учеников. Что им предстоит увидеть, сегодня показывают делегации. В числе гостей глава региона Вениамин Кондратьев. У кубанских детей сейчас есть возможность стать студентами МГУ, с которым сотрудничает лицей.
На торжественное открытие приехал полпред Президента в южном федеральном округе Владимир Устинов. Для него Усть-Лабинск знаковый город.
О том, как воспитать молодёжь, которая станет технологической элитой страны, будет сооружать космические корабли, и делать научные открытия, говорят здесь же. Меценатом этого проекта стал бизнесмен Олег Дерипаска.
Дискуссия развернулась вокруг вопроса — как не просто выучить молодёжь, но и мотивировать её остаться в регионе. Сейчас в крае работают больше трёхсот Точек роста, 160 тысяч детей учатся 3 д моделированию, робототехнике, естественным наукам. Вениамин Кондратьев считает, что именно так — системно — можно показать детям все возможности края и трудится на его благо.
В лицеях — где развивают индивидуальность, учат мыслить — есть возможность вырастить самородки, которые в будущем станут гарантами технологического прорыва.
Эта территория и дальше будет развиваться. В этом году здесь откроют парк. Всё — для комфортного и эффективного обучения новым технологиям.

Читайте также: