С 1 мая по поручению губернатора в регионе заработает оперативный штаб по безопасность

Оперштаб, который обеспечит безопасность жителей и гостей Кубани в период весенних праздников, заработает 1-го мая. Создать его поручил губернатор. В дни православных праздников — Пасхи и Радоницы — у храмов и на кладбищах будут дежурить полицейские и казаки. Особое внимание уделят антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, вокзалов и аэропортов. На краевом координационном совещании обсудили так же реализацию программы «Безопасный город».
Пасха, Первомай, Радоница и День Победы. Длинные праздники для правоохранительных органов — период напряжённый. С 1 мая, по поручению губернатора в регионе заработает оперативный штаб. Обеспечивать безопасность будут около 18 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, казаки и народные дружинники. Важно грамотно распределить силы — отмечает Вениамин Кондратьев. Выработать маршруты и график патрулирования улиц.
Губернатор попросил также уделить особое внимание безопасности транспортных артерий. Необходимо усилить меры, как в аэропортах и вокзалах, так и на трассах.
В майские праздники по всему региону проведут возложения к памятным мемориалам. Все они так же должны быть приведены в порядок.
Также на совещании обсудили начало пожароопасного сезона. В майские праздники, ожидаемо, наqдётся много желающих выехать на природу. Губернатор поручил организовать усиленное дежурство всех пожарных частей для предотвращения возможных возгораний. .
На страже комфорта жителей края и туристов, в том числе, высокие технологии. В регионе продолжают внедрять систему «Безопасный город». Во всех районах Кубани уже установлено свыше 7 тысяч камер видеонаблюдения. Они фиксируют и передают в службы реагирования кадры проиcшествий, а так же помогают раскрывать преступления.
Благодаря этим камерам картинка станет качественнее, угол обзора шире. Анапа — первый город в крае, где внедряют «умное» видеонаблюдение. На курорте планируют установить порядка 500-от электронных «глаз», которые точно не пропустят самого важного. Секрет в том, что они подключены к серверу нейроаналитики. Система отследит маршрут «подозрительного» человека, а так же предоставит информацию об автомобиле, если преступник решит скрыться из поля зрения на транспорте. Камеры, которые уже установлены, к примеру, в поликлиниках, детских садах и школах города-курорта, будут подключены к единой системе.
Всевидящее око так же распознает опасные предметы и брошенные вещи. И в целом, сделает жизнь на курорте — безопаснее. Система уже доказала свою эффективность.
Сегодня в Анапе создают Центр обработки данных, куда будет стекаться картинка со всех камер, в реальном времени. Видеопоток предоставят всем заинтересованным силовым ведомствам. В целом, на территории всего края будет создана единая региональная платформа.
Важно, чтобы цифровые технологии приносили реальную пользу — отмечает губернатор. Ведь благодаря электронным помощникам силовые ведомства смогут быстрее раскрывать преступления и, самое главное, предотвращать нарушение закона.
В нынешних условиях нужно действовать на опережение. Особенно это касается курортных городов. Где в эти длинные майские выходные точно будет многолюдно.

Читайте также: