Пианист-виртуоз привёз в Краснодар музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет: Диалог поколений»

Денис Мацуев продолжит поиск молодых талантов на Кубани. Об этом народный артист России рассказал сегодня на встрече с губернатором. Пианист-виртуоз привёз в Краснодар музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет: Диалог поколений», в котором принял участие и сам. Продолжит тему Кристина Сорокина.

Зал — в томительном ожидании. Приветственные аплодисменты. И на сцене появляется первый артист фестиваля Дениса Мацуева: «Диалог Поколений».
Настолько молодого музыканта зрители увидеть не ожидали. Финалист Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» пианист Елисей Мысин виртуозно и с такой лёгкостью играет 23-й концерт Моцарта, что удивление публики быстро сменяется ликованием.
В зале полная тишина и только после финального аккорда — «браво!» из зала и громкое рукоплескание. Ещё один участник фестиваля — 12-ти летний Андрей Зайцев. Талант мальчика Денис Мацуев оценил также на «Синей птице» и решил помочь вырасти начинающему кларнетисту в звезду сцены.
На выступления артистов пригласили одарённых детей из всех районов края. Чтобы смотря на своих сверстников, внутри у них тоже зажигались творческие мечты.
Денис Мацуев давно планировал провести в столице Кубани большой фестиваль с участием таких разных и удивительно талантливых музыкантов. При личной встрече народный артист страны благодарит губернатора за поддержку события. По мнению Вениамина Кондратьева, это позволяет приобщить к искусству больше молодёжи и открывать новые имена в мире музыки среди наших, кубанских звездочек.
С южным регионом титулованного пианиста связывает долгое творческое партнёрство с кубанскими музыкантами и юными самородками, которыми полон край. Денис Мацуев отмечает — здесь его всегда тепло встречает любимая краснодарская публика.
В планах у пианиста провести на Кубани мастер-классы для способных к музыке ребят и лучших взять под патронаж. Развитием их карьеры займётся благотворительный фонд, который уже воспитал несколько поколений выдающихся артистов.
Для занятий искусством на Кубани создают равные возможности как в городе, так и на селе. Сегодня в регионе свыше тысячи домов культуры. Благодаря профильной краевой программе развития, в десятки раз увеличено финансирование капремонта и оснащения таких учреждений. С 2016 года поддержку получили более 500-т ДК и школ искусств. В 2022-м к этому списку планируют добавить ещё 136. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) Вениамин Кондратьев уверен — встречи с легендарными творцами помогут талантливым мальчишкам и девчонкам со всех уголков края определиться с истинным призванием.
Чайковский, Шостакович, Рахманинов. Все три дня фестиваля со сцены Краснодарского Музтеатра звучат произведения РУССКИХ классиков. Ведь как бы не пытались это сделать за рубежом, созданную и сыгранную отечественными гениями музыку отменить не получится.

Читайте также: