Более 400-от тонн гуманитарного груза отправил жителям ДНР и ЛНР Краснодарский край

Одними из первых на призыв о помощи откликнулись волонтеры. Они развернули пункты сбора во всех муниципалитетах региона. С добровольцами сегодня встретился губернатор. Вениамин Кондратьев поблагодарил каждого, кто сегодня собирает, сортирует, отправляет гуманитарную помощь и встречает беженцев. В это непростое время неравнодушные жители края доказывают, что мы действительно вместе и объединены желанием помогать тем, кто в этом нуждается больше всего.

Гречка, рис, сахар, консервы и немного сладостей. Простой продуктовый набор, но такой необходимый в нынешних реалиях. В волонтёрском центре кубанского государственного технологического университета — многолюдно. Студенты, преподаватели и сотрудники вуза не остаются в стороне от чужой беды.

Объем поступающей от людей помощи постоянно растет. Абсолютно каждый, кто принёс пакеты с продуктами или вещами, внёс свой вклад в большое дело.
Студентка кубанского «политеха» Марина Тлепсук помогает людям уже не первый год. Сегодняшние события — это лишь новый вызов. Чужую боль она воспринимает как свою.
Кубань уже направила более 400-от тонн гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Самыми первыми на призыв о помощи откликнулись волонтеры. Они развернули пункты сбора во всех муниципалитетах региона. В один из них, в Краснодаре, сегодня приехал губернатор.
Уже на встрече с активистами добровольческого движения края глава региона благодарит всех тех, кто не смог остаться равнодушным к событиям на Украине. Жители Кубани всегда отличались отзывчивостью и готовы делиться последним с нуждающимися — уверен Вениамин Кондратьев.
По всему краю открыто свыше 50-ти точек сбора гуманитарной помощи. Волонтеры рассказали губернатору о работе в этих пунктах, процессе сбора заявок, фасовки, погрузки вещей и продуктов. Сегодня Краснодарский край не принимает беженцев в организованном порядке. Однако не мало тех, кто из-за сложной ситуации на Украине решил переехать к родственникам, в наш регион. Людей, которые оказались в таком трудном положении, добровольцы Кубани готовы обеспечить даже работой.
Волонтеры отправляются в «красные зоны», отвозят медиков к пациентам, доставляют продукты и лекарства тем, кому сложнее всего. Спасают бездомных животных, ликвидируют последствия ЧС и, конечно, помогают бороться с пандемией. Добровольческое движение на Кубани — одно из самых сильных в стране. Оно насчитывает более 260 тысяч жителей края. Только за прошлый год их число увеличилось вдвое.
Привычка делать добро — это то, что объединяет тысячи людей разного возраста и профессий по всему региону. Ведь это же так просто — протянуть руку помощи тому, кто оказался в беде.
Они не жалеют сил и времени, чтобы помогать другим. Таких людей с большим сердцем губернатор просит не останавливаться на достигнутом. Ведь каждый из них может быть полезен своему региону.
Своими добрыми делами неравнодушные жители края сделали, пожалуй, самое главное. Подарили веру в то, что никто и никогда не останется один на один со своей бедой.

Читайте также: