Встреча В. Кондратьева с ветеранами и молодежью

Кто из них сильнее, проворнее и выносливее? Выясняют юнармейцы из 6-ти команд. Бойцы, среди которых не мало девочек, с лёгкостью могут разобрать на время автомат Калашникова, пробежать с рюкзаком 1000 метров и оказать первую медицинскую помощь.

Команды соревнуются за право представлять Краснодарский край на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Это что-то вроде «Зарницы». Имитация боевых действий, очень похожих на военные учения. На финал регионального этапа игры сегодня приехал губернатор.

Соревнования проходят в парке 30-летия Победы. Рядом, перед Выставочным залом Боевой Славы, развернулись тематические площадки. Одна из них посвящена поисковому движению края. Молодые люди находят артефакты военных лет. Которые многое скажут о тех страшных годах.

Великая Отечественная война — в уникальных снимках, документах и образцах оружия. В зале Боевой Славы внимание Лидии Резниченко привлек образец пулемёта Томпсона. Американский «Томми-ган» ей, молодой девчонке, в 41-ом году выдали на фронте.

Уже позже, на встрече с юнармейцами, Лидия Ивановна рассказывает: на фронт пошла добровольно, приписав себе год к настоящему возрасту. Девушке было всего 17. Как многим сегодня — в этом зале.

Такой разговор с ветеранами, представителями поколения победителей — это отличная возможность для молодёжи узнать о войне от первого лица, уверен губернатор.

Как они выстояли и не сдались? Что помогало идти вперед? И как они узнали о долгожданной Победе? Юнармейцы расспрашивали ветеранов обо всём.

Сегодня важно оставаться верным идеалам наших отцов и дедов, верящих в свою страну — отмечает на встрече Вениамин Кондратьев. Тем более, что сейчас молодёжь находится под большим давлением. Некоторые страны пытаются пересмотреть итоги великой Отечественной войны или вовсе снести памятники советским солдатам. Поэтому так важно, чтобы молодые люди изучали и знали историю, участвовали в военно-спортивных играх и росли патриотами — своего края и страны.

Они выстояли перед лицом Фашизма и помогли добыть Великую Победу. Ветераны Великой отечественной войны молодому поколению дают, пожалуй, самое главное наставление: любить свою Родину и никогда её не предавать.

Нет ничего важнее общения с теми, кто завоевал мир для всего мира и сделал всё возможное, чтобы мы дышали полной грудью. К ветеранам губернатор обращается с благодарностью.

За эту правду, которая не устраивает некоторые западные страны, Россия заплатила очень высокую цену. Забыть о ней — преступление. Об издевательствах фашистов, о блокадном Ленинграде, разрушенных станицах и городах. О миллионах жертв. Ни ветераны, ни их внуки и правнуки, не предадут забвению память о тех страшных годах.

Читайте также: