В. Кондратьев и А. Бастрыкин, после смотра казачьей песни, посетили мемориал в с.Новомихайловском Гулькевичского района

Призёров конкурса детской казачьей песни со всего юга страны наградили сегодня в Краснодаре. Поздравили талантливую молодёжь глава Следственного комитета России и губернатор Краснодарского края. После смотра конкурса Александр Бастрыкин и Вениамин Кондратьев посетили село Новомихайловское, чтобы встретиться с молодыми патриотами и почтить память героев-урюпинцев.
Фестиваль хоть и казачьей песни — но здесь каждая композиция о патриотизме, с пожеланиями воинам, которые сражаются сейчас, и благодарностью ветеранам, которые подарили мир всему человечеству в прошлом веке. Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин и губернатор региона Вениамин Кондратьев поздравляют победителей конкурса и вручают награды участникам Великой Отечественной войны.
Музыкальное состязание при поддержке следственного комитета России провела Российская правовая академия мин.юста РФ. В конкурсе принимали участие музыкальные коллективы и артисты со всего Южного федерального округа. Волгоград, Ростов, и конечно музыканты из Краснодарского края. Всего свыше 750 участников.
Глава Следственного Комитета — родом из казачьей семьи, он рассказывает, что полмиллиона казаков сражались за Родину в Великой Отечественной войне, дошли до Берлина. Так и сейчас — больше 4-х тысяч казаков участвуют в специальной военной операции на Украине. Вениамин Кондратьев в свою очередь отмечает — во все времена жизнь казаков сопровождала песня, и с ней возвращались с Победой. Сегодняшние конкурсанты — продолжают традиции предков.
Вениамин Кондратьев благодарит участников — нынешняя молодежь знает и поёт казачьи, военные и патриотические песни. Важно, чтобы звучали их голоса, особенно во времена, когда российскую культуру пытаются отменить, а историю победы — переписать.
Конкурс песни — одно из мероприятий, которые представляют главный праздник страны.
Навсегда вписанные в камень фамилии для молодых патриотов — пример храбрости и настоящей любви к Отечеству. Именно им, живым наследникам Великой Победы, важно хранить эту память и передавать уже своим потомкам, считает Вениамин Кондратьев.
В августе этого года подвигу воинов Красной армии, защищавших Новомихайловское, исполняется 80 лет. В честь этого события и 155-летия основания села здесь появится парк культуры и отдыха. Сегодня казаки высадили первые саженцы как символ укоренения памяти. И пусть годы идут, но героический поступок теперь точно не будет забыт никогда.

Читайте также: