В СК «Звездный» в седьмой раз прошел «финал четырех» открытого чемпионата Гулькевичского района по баскетболу среди мужских команд лига «Восток»

В турнире приняли участие команды «Локомотив» (Гулькевичи), «Смена» (Кропоткин), «Машиностроитель» (Тихорецк) и «Усть-Лабинск». В финале за 3-е место тихоречане одолели команду из Усть-Лабинска. В главном матче турнира встретились «Локомотив» и «Смена».

В первой четверти гости старались набирать очки за счет быстрых атак. У нашей команды были наигранные комбинации, но в стартовых минутах не шли коронные трехочковые броски. Однако потом этот компонент игры удалось наладить и сделать определенный задел — на большой перерыв команды ушли при счете 40:28.
В третьей четверти снизилась общая результативность — игра разбилась на отрезки. Было много фолов: команды быстро превзошли количество допустимых нарушений. В четвертой четверти «Смене» удалось сократить разницу в счете и напрягать нашу команду в дальнейшем. Благодаря взятому тайм-ауту у «Локомотива» снова получилось сделать отрыв, но избежать нервной концовки не удалось. Последние 14 секунд игры получились очень напряженными. Гости приблизились в счете на расстояние одной атаки, но нервы оказались крепче у нашей команды. Итоговый счет — 73:68.
Никита Ткаченко — игрок команды «Локомотив» (Гулькевичский район)

После финального матча прошло награждение команд, лучших игроков в составе каждого участника «финала четырех» и лучшего баскетболиста всего турнира.
Алексей Ткаченко — начальник отдела спорта администрации Гулькевичского района, организатор соревнований

«Финал восьми» сильнейших любительских баскетбольных команд Краснодарского края пройдет в поселке Абрау-Дюрсо с 17 по 22 мая. От лиги «Восток» в нем примут участие команды «Локомотив» (Гулькевичи) и «Смена» (Кропоткин).

Читайте также: