В Курганинске открыл свои двери долгожданный дворец спорта

Его строительство началось ещё 14 лет назад. Теперь это крупнейший в районе спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами. На торжественную церемонию открытия приехали губернатор и председатель Законодательного собрания края. Перед этим Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко посетили благоустроенный городской пляж, которому теперь точно позавидуют жители крупных городов края. Почему? Яна Бузычкина расскажет.

Провести время со всей семьей, отправится на пробежку или прокатится на катамаране. Городской пляж в Курганинске — теперь новая точка притяжения для местных жителей.
Новый пляж раскинулся на площади более 6 гектаров. Многие жители с нетерпением ждут начала лета. Шезлонги и беседки готовы к наплыву отдыхающих.
О создании такой зоны отдыха чуть меньше года назад на приёме граждан губернатора попросила местная жительница. К федеральным средствам, которые муниципалитет уже получил по программе « Жильё и городская среда», дополнительно из краевого и местного бюджетов выделили ещё 155 млн рублей. Результаты работы по благоустройству сегодня оценивает лично Вениамин Кондратьев.
Реконструкция пляжной зоны ещё продолжается. Рабочие прокладывают оставшиеся тротуарные дорожки и облагораживают парковую территорию.
Сегодня у каждого района края, при помощи профильного нацпроекта, есть такая возможность — создавать комфортную городскую среду. Краше новую зону отдыха делают и местные предприниматели. К летнему сезону, на пляже откроется кафе. Одноэтажная постройка с витражными окнами — прямо с видом на променад.
Комфортные условия больших городов — такие как новые школы, поликлиники и спортивные комплексы — доступны для жителей отдалённых поселений и станиц. В Курганинске сегодня открыли дворец спорта, самый крупный в районе. Растить чемпионов здесь будут по разным видам спорта — от футбола до бадминтона.
Открытия Дворца спорта здесь очень ждали. Его строительство начали 14 лет назад. Пришлось сменить несколько недобросовестных подрядных организаций, чтобы объект, наконец, завершили.
Площадь нового физкультурно — оздоровительного комплекса почти 6 тысяч квадратных метров. Ежедневно здесь смогут заниматься более 500 человек.
От того, насколько активнее в регионе будут возводить подобные спортивные центры, зависит вовлечённость молодёжи в здоровый образ жизни. А спорт, как известно, закаляет дух и характер. И учит побеждать. Не только на футбольном поле или на ковре. Но и в жизни.
Спортивный комплекс только открылся, но в тренажёрных и игровых залах уже начались занятия. Расписание уже составлено, места точно хватит всем. И футболистам, и волейболистам.
Новый дворец спорта впечатляет масштабами. На территории оборудованы баскетбольные и гандбольные площадки. А так же два теннисных корта.
Такие современные и комфортные условия для занятий физкультурой должны быть доступны каждому жителю края. За массовым спортом придут и высокие достижения — уверен Вениамин Кондратьев.
За последние 5 лет Краснодарский край укрепил позиции в числе ведущих спортивных регионов страны. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря масштабному строительству физкультурно-оздоровительных объектов. От крупных спорткомплексов до малобюджетных залов и площадок.

Читайте также: