Всего порядка 40 видов камер видеонаблюдения изготавливают в научно-инженерном центре «Технологии» в Краснодаре

Полнообзорные, морозостойкие и даже взрывозащитные. Всего порядка 40 видов камер видеонаблюдения изготавливают в научно-инженерном центре «Технологии» в Краснодаре. Небольшая компания работает над проектами мирового уровня. Каждое изделие проектируется под конкретного заказчика, среди которых и Минобороны России.
Оборудование, собранное в Краснодаре, не уступает зарубежным аналогам в качестве и значительно дешевле – в цене.
Как в Краснодаре создают высокие технологии, сегодня посмотрел губернатор. Вениамин Кондратьев акцентировал – край заинтересован в развитии отрасли электроники. Это не только возможность сохранить в регионе квалифицированные кадры, но и хороший шанс для Кубани заявить о себе на российской айти-арене. Для этого необходимо полностью перейти на отечественную локализацию производства.
Руководство предприятия уверено – Краснодар наравне с Москвой и Казанью может стать крупным центром айти-импортозамещения. По этому направлению компания претендует на льготный займ в размере 200-т млн рублей от краевого Фонда развития промышленности.
В научно-инженерном центре представлен полный производственный цикл – от разработки собственного программного обеспЕчения до сборки камер. Оборудование, отмечают руководители, пользуется популярностью в стране. Только в прошлом году отгрузили продукции на 280 млн рублей.
Главе региона показывают стенд с готовой продукцией – здесь лучшие образцы. Вениамину Кондратьеву демонстрируют все плюсы краснодарских систем видеонаблюдения. Они служат действенным инструментом контроля. Например, позволяют в реальном времени наблюдать за ходом возведения социально значимых объектов.
После осмотра производственной площадки участники встречи обсудили планы по дальнейшему развитию. Глава края уверен – сделать прорыв в радиоэлектронике вполне реально. Компания готова расширять ассортимент и выпускать компоненты, которые могут стать основой для изделий даже в смежных Отраслях электроники. Для этого есть и опыт, и достойные специалисты, что важно, они – выпускники кубанских вузов.
Технологичное оборудование уже внедрено в систему «Безопасный город» в Московской и Тульской областях, Перми, Екатеринбурге и других уголках страны. На Кубани их пока тестируют в причерноморских курортах. Вениамин Кондратьев отмечает пользу умных помощников обеспЕчения правопорядка. Ведь в первую очередь – это безопасность жителей и гостей края.
Кроме того, предприятие вышло с инициативой создать в краевом центре промышленный технопарк по производству видеорегистраторов, нейросетевых камер, видеодомофонов, электронных модулей и комплектующих. Этот проект может стать огромным шагом на пути становления радиоэлектроники как приоритетной отрасли экономики на Кубани

Читайте также: