Час контроля

Час контроля» для кубанских чиновников. Сегодня губернатор проверил ход выполнения поручений, которые были даны руководителям ведомств и главам на местах. При этом, срок исполнения ряда из них оказался нарушен. Губернатор призвал разобраться в причинах бездействия на местах.
На традиционном «часе контроля» по регламенту всегда выступает один докладчик. Глава контрольного ведомства Максим Туровец. Все поручения губернатора он фиксирует лично, заостряя внимание на тех, что остаются невыполненными. Так, сроки, по поставленной задаче, уже затянулись в Апшеронском районе. Жители микрорайона Лягушовка обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой провести централизованное водоснабжение. Годы идут — вопрос не решается. Губернатору докладывают — проблемы в муниципалитете возникли и со строительством спортзалов в двух школах. Вениамин Кондратьев намерен выехать на место вместе с прокурором края, чтобы лично разобраться в ситуации.
Сегодня губернатор не просто так делает акцент на тех поручениях, которые он давал во время общения жителями.  Последние два года из-за пандемии  не было встреч с активами районов. Однако,  это совсем не повод откладывать просьбы кубанцев «в стол» — напоминает Вениамин Кондратьев. Пообещали — сделайте. Однако, не все придерживаются такого принципа.  В  Белоглинском районе  к концу прошлого года должны были привести в порядок скважину, чтобы улучшить качество подачи воды. Задача до сих пор не выполнена.
Особое внимание губернатора в поле зрения социальных вопросов. Возведение школ, детских садов — то, с чем медлить нельзя. Тем не менее, в Динском, Славянском, Курганинском и других районах есть риски не сдать соцобъекты в срок. Вениамин Кондратьев призывает усилить контроль за их возведением. Нельзя подвести ожидания людей. Кроме того, три года назад глава края дал поручение — оборудовать пищеблоки в школах пяти муниципалитетов. Задачу решил только Гулькевичский район.
Своих коллег Вениамин Кондратьев призывает действовать на результат и сдерживать все обещания, что краевые и муниципальные власти давали жителям — лично, в глаза. К тем чиновникам, которые допустили нарушение сроков, будут применять жёсткие дисциплинарные меры.
В работе краевой администрации сейчас находятся порядка 700-т поручений губернатора. И ни одно из них, будь то капитальный ремонт скважины или строительство нового спортобъекта, не снимут с контроля до его полного выполнения.

Читайте также: