В историко-краеведческом музее г. Гулькевичи прошла акция «Ночь музеев»

В этом году отмечается 85-летие со дня образования Краснодарского края — это и стало главной темой мероприятия. Сотрудники музея подготовили викторину «Кубань моя, родная», интерактивную выставку «На завалинке», а также мастер-классы, на которых все желающие могли сделать сувенир своими руками.
Также работала ярмарка-продажа сувениров ручной работы под названием «Золотые руки мастеров». Люди могли выбрать подарок себе, а также для родных, близких и друзей.
С детьми играли в подвижные игры, а еще им была предоставлена возможность прочитать стих о родной Кубани.
За участие дети получали призы и сладости, а их родители, в свою очередь, имели прекрасную возможность приятно провести вечерний досуг, обогатить свои знания, а самое главное — занять детей полезным делом.
Многие люди уже не впервые посетили данную акцию.
Концертная программа творческих коллективов города в этом году, как и всегда, была яркой и насыщенной. Казачьи песни и танцы точно не оставили грустным никого из зрителей. По окончании концерта акция продолжилась непосредственно в музее. Для гулькевчан и гостей города были доступны все залы.
В самом вместительном зале музея демонстрировался фильм «Кубанские казаки». Некоторые кадры данного фильма были сняты на территории поселка Кубань. Нынешний год — год памяти курсантов Урюпинского военно-пехотного училища, защищавших Гулькевичский район от немецко-фашистких захватчиков. В зале, посвященном ВОВ, все желающие могли посмотреть фильм о героях-урюпинцах. В этом году все мероприятия «Ночи музеев» в Краснодарском крае посетили 292 тысячи человек. Помимо нашего музея, свои двери для людей в регионе открыли еще 59 государственных и муниципальных музеев.

Иван Веремеенко, Артем Алмазов — телекомпания «Полис».

Читайте также: