В конференц-зале отдела МВД по Гулькевичскому району состоялся брифинг по теме «Профилактика киберпреступлений»

 

It-мошенничество сегодня является проблемой не только для граждан, но и для работников следственных органов. В конференц-зале отдела МВД по Гулькевичскому району состоялся брифинг по теме «Профилактика киберпреступлений». О методах действий мошенников и способах защиты от них рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Гулькевичскому району старший лейтенант полиции Александр Шахбазян.
Многие люди сталкивались с данной проблемой, некоторым и по сей день продолжают названивать неизвестные личности с незнакомых номеров.
С целью профилактики мошенничества на территории Гулькевичского района проводится разъяснительная работа с населением через электронные и печатные СМИ. Также правоохранителями совместно с казачеством ведутся беседы и мероприятия среди населения с вручением памяток, содержащих профилактическую информацию.
Александр Шахбазян — заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Гулькевичскому району
Во время звонка потенциальной жертве мошенники ведут себя по-разному, в зависимости от ситуации.
Уважаемые жители и гости Гулькевичского района, если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в Отдел МВД России по Гулькевичскому району лично или позвонив по телефону 8(86160) 5-19-11, либо 02 — отметил Александр Шахбазян.

 Иван Веремеенко, Мария Эдельберг, Максим Колесников — телекомпания «Полис»

Читайте также: