О поддержке кубанских предприятий

Ряд важных решений для поддержки кубанских предприятий приняли сегодня на сессии Законодательного собрания края. В работе депутатского корпуса принял участие губернатор. Несмотря ни на какие трудности, в регионе делается всё, чтобы сохранить комфортные условия для ведения бизнеса — отметил Вениамин Кондратьев. Так, принято решение увеличить инвестиционный налоговый вычет на прибыль с предприятий.

Решения, которые позволят поддержать инвестиционный климат и снизить издержки бизнеса. План по устойчивому развитию экономики региона постоянно корректируется и дополняется новыми мерами. Сегодня депутаты ЗСК проголосовали «За» увеличение инвестиционного налогового вычета предприятий Кубани : с 50-ти до 70%. А для компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» его размер составит 90%.

Мерой смогут воспользоваться и логистические компании, и предприятия ай-ти сферы. С уходом западных поставщиков направление информационных технологий особенно нуждается в господдержке.

Ещё одни преференции для бизнеса в условиях санкций. Приняты новые налоговые льготы при реализации региональных инвестиционных проектов. Условия — сплошная выгода: так, инвесторы, которые реализуют проекты свыше 500 млн рублей, в течение 3-ёх лет будут платить всего 1 % от суммы налога на имущество.

Из краевого бюджета теперь смогут получить компенсации обманутые дольщики Кубани. На сегодняшнем заседании депутаты единогласно проголосовали за новую меру поддержки, которая рассчитана на тех людей, чьи дома не могут быть достроены и не могут претендовать на помощь федерального Фонда развития территорий. Сейчас в регионе 8 таких объектов — это более 200 человек. Уже известно, что на выплаты дольщикам ЖК «Курортный берег» в Краснодаре до конца года направят 325 млн рублей.

Читайте также: