Порядка 9 миллиардов рублей дополнительно направили на реализацию нацпроектов на Кубани в этом году

Из них 8 миллиардов — краевые средства. Деньги уйдут на строительство восьми школ и благоустройство 15-ти парков. Кроме того, в рамках нацпроектов в 2022-м появятся 11 ФАПов. Об этом сегодня рассказал губернатор на совещании регионального проектного комитета. Вениамин Кондратьев акцентировал — важно освоить каждый рубль эффективно. При этом все задачи должны быть выполнены в срок. Однако в некоторых районах уже есть риски отставания от графика. В причинах задержек — уже разбираются. Яна Бузычкина продолжит тему.
Новые школы, отремонтированные дороги и благоустроенные парки. Всё это — результаты реализации национальных проектов. Выполнение федеральных программ остаётся приоритетной задачей даже в условиях санкций. Несмотря на проблемы с поставками импортного оборудования и в целом «поломавшуюся» логистику, все объекты нужно сдать в срок. Сегодня на совещании губернатор обращает особое внимание на те стройки, по которым есть риски не успеть.
За последние два месяца финансирование нацпроектов на Кубани увеличилось почти на 9 млрд рублей. Из низ 8 млрд -предусмотрели в краевом бюджете, еще 1 млрд — выделили из федерального. Чтобы снизить риски, вызванные санкционным режимом, на федеральном и краевом уровне приняли антикризисные меры.
Общее финасирование национальных проектов составляет более 65 млрд рублей! Эти средства работают на экономику региона, поэтому каждый рубль необходимо использовать эффективно. Треть «социальных» строек в ЮФО приходится на Краснодарский край. В этом году, в рамках федеральных программ, на Кубани должны построить 11 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 школ.
В Новороссийске строительство долгожданного образовательного учреждения в 15-м микрорайоне — идёт с отставанием. Вениамин Кондратьев задаёт вопрос местным властям — как они решают эту проблему? Ведь школа должна открыть свои двери уже 1 сентября. Вопрос переноса сроков даже не обсуждается. За срыв и вовсе — чиновники на местах могут покинуть свои кабинеты.
В усиленном режиме строители уже работают в станице Анапской. Там возводят корпус начальной школы на 400 мест. Отставание от графика — несколько недель.
По всем проблемным обьектам глава региона поручил ускорить работу. Важно выйти на положительную динамику и следовать намеченному графику.

Читайте также: