В Гулькевичском районе отметили День пограничника

Торжественные мероприятия прошли у памятника пограничникам в с. Майкопском, который расположен на  заставе. Данный объект не является официальным и построен исключительно за счет сил и средств ветеранской общественной организации пограничников села. Место выбрано не случайно — в непосредственной близости от заставы в годы ВОВ находилась точка зенитной батареи, которую использовала советская армия.

Накануне праздника состоялась перекличка ветеранов пограничной службы, а также был зачитан приказ на охрану государственной границы.

Кроме того, впервые был назначен дежурный по заставе на ближайший календарный год до следующего праздника.

Непосредственно в День пограничника ветераны и люди, которым не чужда пограничная служба, вновь собрались у заставы. Были подняты флаги, ребята из клуба «Русичи» вынесли знамена России и Краснодарского края и заступили в наряд. Состоялось награждение активистов ветеранской организации медалями и грамотами.  Был зачитан приветственный адрес от пограничников районной ветеранской организации в честь ее 35-летия.

Руководитель районной ветеранской организации Геннадий Вересов, в свою очередь, вручил благодарственные письма ветеранам-пограничникам. Все присутствующие возложили цветы к памятному знаку пограничникам.

После официальной части состоялась праздничная программа «Пограничная застава». Творческие коллективы ДК п. Венцы показали вокальные и цирковые номера.

Особый интерес у зрителей вызвало выступление ребят из военно-патриотического клуба «Русичи», а именно задержание условного преступника, незаконно перешедшего границу.

В завершение мероприятия все собравшиеся почтили память погибших пограничников минутой молчания.

Сегодня пограничные войска вносят весомый вклад в обеспечение безопасности рубежей нашей страны. Пограничники проявляют верность присяге и беззаветную преданность Родине.

Иван Веремеенко, Артем Алмазов — телекомпания «Полис»

Читайте также: