На площади у Центральной районной библиотеки г. Гулькевичи прошла традиционная акция «Библионочь»

После снятия всех ограничений, мероприятие снова провели в очном формате. В этом году наш регион отметит 85-летие со дня образования — это и стало главной темой. Все желающие могли посетить множество экспозиций и выставок, поучаствовать в интеллектуальных конкурсах, получить призы и приятно провести время. Работники музея организовали экспозицию народных тряпичных кукол, а также мастер-класс по изготовлению данных изделий. На интерактивной площадке «Веселый околоток» были организованы интересные конкурсы для детей и взрослых в кубанском стиле. Придавало антуража мероприятию выступление местного казачьего ансамбля «Любава».
Работала предметно-игровая инсталяция «Балачка с задачкой», где нужно было сопоставить старинное кубанское слово с предметом в экспозиции. Рукодельницы «Золотые ручки» выставили свои изделия из области гальванопластики, бисероплетения, росписи по дереву и кольчужного плетения. Действовал так называемый «Книжный развал», где у каждого была возможность бесплатно взять книгу для чтения.
Учебно производственное предприятие «Проф и Т», работающее на базе ГСТ, выставило свою продукцию — изделия из дерева. Также свои поделки и технологию 3-D печати показали ребята из кружка 3-Dмоделирования и прототипирования. Особый интерес вызвала выставка «Кухня народов Кубани», где можно было не только узнать новую для себя информацию, но и вкусно перекусить по-кубански. В завершение «Библионочи» в читальном зале библиотеки состоялось мероприятие «Что читает страна». Некоторые участники прочитали стихи собственного сочинения о войне, любви и о любимом городе Гулькевичи.
В этом году в Краснодарском крае «Библионочь» посетили около 455 тысяч человек.

Иван Веремеенко, Артем Алмазов — телекомпания «Полис»

Читайте также: