Третий межмуниципальный Бизнес-форум «Новый Кубанский Продукт»

Третий межмуниципальный Бизнес-форум «Новый Кубанский Продукт» прошел  года в городе Новокубанск, в рамках Фестиваля: «Открой Креативный Восток Кубани».
Это самый популярный бизнес-форум в Восточном экономическом округе Краснодарского края, объединяющий предпринимателей, самозанятых и физических лиц заинтересованных открыть «свое дело».
В мероприятии приняли участие делегации и представители 21-го муниципального образования Краснодарского края, заместители губернатора Кубани, руководители краевых министерств, депутаты Государственной Думы России и Законодательного собрания Кубани, главы городов и районов, руководители предприятий и предприниматели. Всего более 1200 участников. Делегацию Гулькевичского района возглавила заместитель главы района по экономическим вопросам С.Юрова

Ключевой темой этого года обозначили бизнес-тренды и векторы развития —  инновации, развитие креативных и социальных индустрий, повышение производительности труда. В качестве спикеров пригласили более 100 экспертов в сфере бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Ростова-на-Дону, Ставрополя ,Краснодара.

На форуме работали семь дискуссионных площадок и 15 круглых столов по различным темам-лекции, воркшопы, презентации, зона нетворкинга, работа консультационных пунктов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, выставка, ток-шоу, открытые выступления лучших экспертов региона, кинопоказы и многое другое.

Креативная индустрия в большей степени развивается в крупных мегаполисах, но и такие небольшие города, как Новокубанск могут применить ее с пользой для себя.

– В восточном экономическом округе муниципалитеты объединяются в единые экономические пространства, единые туристические маршруты. Муниципалитетам можно постараться быть пилотными в этом направлении. Например, создании дизайна города, бренда муниципалитета, удобного городского пространства. Эта цель объединит креативных людей, которые нестандартно мыслят, чтобы было интересно находиться в том или ином районе, возникало желание сюда приехать, – рассказал о преимуществах этого направления экономики Александр Руппель.

 В рамках бизнес-форума был открыт муниципальный креативный центр, который будет заниматься образованием талантливой молодежи.

 

Читайте также: