Матч 6-го тура 2-й группы Кубка Губернатора по футболу играли «Венец» и «Локомотив»

В центральном матче 6-го тура 2-й группы Кубка Губернатора по футболу гулькевичский «Венец» на центральном стадионе г. Кропоткин играл с командой «Локомотив» (Кавказский район). Матчи этих команд всегда принципиальны и имеют статус местного дерби. Хозяева перед отчетной игрой расположились на 1-м месте турнирной таблицы, а наша команда занимала 2-ю строчку, уступая лишь по дополнительным показателям. «Локомотив» начал игру активнее, явно имея установку забить быстрый гол. «Венец» поначалу играл на контратаках, иногда заставляя местных болельщиков понервничать. Здорово действовал наш голкипер Дмитрий Стельмах, один раз ликвидировав выход 1 на 1. Начиная с 20-й минуты у гулькевчан начали появляться моменты. Сначала Алексей Трутько из хорошей позиции пробил в ближний угол, а спустя минуту «Венец» праздновал взятие ворот. После розыгрыша углового Вазген Давтян, немного сместившись в центр, пробил в ближний угол из-под защитника — вратарь не видел момент удара и смог лишь коснуться мяча — 0:1. Наша команда продолжила играть активно, на 31-й минуте Михаил Суршков хорошо пробил со штрафного в левый угол, но «Локомотив» выручил голкипер. А в ответной атаке Артем Забуга нашел момент для удара и точно пробил в левую «девятку», сравняв счет. Спустя 5 минут снова сработало известное футбольное правило, и вновь не в пользу команды «Венец». Алексей Трутько не реализовал голевой момент, на что гости ответили вторым голом — Артем Забуга оформил дубль, точно пробив в левый угол — 2:1. Несмотря на равную игру в целом, везение в 1-м тайме было явно на стороне хозяев поля.

Второй тайм начался для нашей команды с третьего пропущенного гола — на 47-й минуте после розыгрыша углового Михаил Четверик беспрепятственно переправил мяч в дальний угол ворот. Спустя 5 минут Вазген Давтян мог сокращать разницу в счете до минимума, но мяч после его удара попал в штангу. Через 3 минуты хозяева довели счет до крупного — дубль оформил Михаил Четверик. В оставшееся время на поле была равная игра, «Венец» до последнего боролся, в некоторых отрезках владея инициативой, но счет остался прежним — 4:1.

«Венец» потерпел первое поражение в Кубке Губернатора, но продолжает борьбу за место в тройке сильнейших своей отборочной группы. В следующем туре наша команда примет на своем поле команду «СШОР МГГТК АГУ» из Майкопа.

Читайте также: