Сегодня бойцы Росгвардии вернулись в Краснодар со специальной военной операции на Украине

По всему маршруту колонну с ликованием приветствовавали местные жители. В краевом центре героев встретили родные, близкие. А также губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий БурлАчко и начальник главного управления Росгвардии по региону Георгий Медоев. Вениамин Кондратьев поблагодарил военных за самоотверженность и доблестную службу в интересах России.
Вереница машин въезжает в регион под овации местных. На корпусе — донбасская пыль. Колонна возвращается с выполнения боевой задачи.
В каждом районе кубанских бойцов встречают с цветами, российским триколором, плакатами.
Колонна уже в подразделении. Один за одним в воротах появляется боевая техника.
По прибытии бойцов встречают родные и близкие, а также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и начальник главного управления Росгвардии по региону Георгий Медоев. Ему докладывают — задачи выполнены.
Глава региона вместе с делегацией возлагают цветы бойцам, которые погибли при исполнении других задач. Свежие гвоздики — к цветам в металле. Дань памяти защитникам отечества. Тем временем росгвардейцы спешиваются с боевых коней. К счастью, в этот раз без потерь. ТакОго приёма, признаются, не ожидали.
Говорят, поддержку чувствовали издалека.
Лица — спрятаны за балаклавой, их родственники тоже — вне видимости объектива: требования времени и положения. С начала спецоперации на Украине они ещё не виделись с родными. Вот первая встреча перед построением на плацу.
Вениамин Кондратьев подходит к каждому из росгвардейцев, благодарит за мужество и жмет руку. Начальник Главного управления Росгвардии по региону также отмечает — бойцы несли доблестную службу.
Вениамин Кондратьев сразу отказывается от протокольной речи — благодарит бойцов за высокий профессионализм, самоотверженность. Каждый день жители региона следили за новостями из горячих точек, но не сомневались, что все поставленные задачи они выполнят достойно.
Каждый их них нёс службу вдали от дома, в сложнейших условиях. Росгвардейцы — пример мужества, чести и достоинства, подчеркивает губернатор. На их век выпало защищать интересы России. Вениамин Кондратьев добавляет — кубанские росгвардейцы всегда отличались отвагой и решительностью, следовали завету своих дЕдов — служат Отечеству и народу. Они в час общей угрозы доказали свою верность присяге.
Этот день — останется в памяти каждого из них. Возвращения домой, пожалуй, больше всего ждал и юный боец — один из росгвардейцев. И его …уже будущая жена.

Кристина Сорокина, Кирилл Белоног, Антон Березин, Сергей Целиков, К24, Краснодар

Читайте также: