Гулькевичские хозяйства готовятся к сбору урожая полевых культур

Главный агроном Гулькевичского района Александр Шевцов вместе с активом аграрирев провел объезд полей хозяйств муниципалитета. В ФГБНУ » Первомайская селекционно-опытная станция» посмотрели посевы сои и кукурузы. На этом этапе российская кукуруза гибрида «Краснодарский 291 АМВ» смотрится лучше, но в дальнейшем нужно смотреть на конечный результат, — отметил главный агроном хозяйства. В ООО «Велес» основное направление — сахарная свёкла, а также озимы и соя. Сахарную свёклу сеяли в первых числах апреля, а уже через 2 недели сахарный завод начнет брать первые образцы. Александр Шевцов лично оценил плод данной культуры.
Хозяйство ООО » Союз-Агро» занимается выращиванием бобовых культур. Главный агроном организации сказал, что по урожайности наш горох сопоставим с импортным. Хозяйство поставляет горох на Адыгейский консервный комбинат. Помимо бобовых, в ООО «Союз-Агро» занимаются выращиванием озимых и животноводством. В ООО «Колос» также побывали на гороховых полях. Недавно в хозяйстве изменили севооборот, перейдя на другие культуры, а также закупили специальные дроны для обработки растений. Главный агроном района и коллеги воочию увидели, как работает эта современная техника.
В ходе рабочей поездки Александр Шевцов с коллегами посетили поля 15 хозяйств. В Гулькевичском районе достаточно высокий аграрный потенциал, остается надеяться, что урожай в этом году будет отличным. Иван Веремеенко, Максим Колесников — телекомпания «Полис».

Читайте также: