ПМЭФ 2022. Об итогах форума в северной столице

 

Новые отели и спа-комплексы, промышленные предприятия и развитие городского электротранспорта. На Петербургском международном экономическом форуме Краснодарский край заключил 30 соглашений на 204 млрд рублей. По итогам реализации всех намерений в регионе планируют создать 10,5 тысяч рабочих мест.
Пожалуй, еще никогда международный экономический форум не проводился в столь непростых условиях. Против нашей страны Запад чуть ли не еженедельно вводит новые санкции, в попытках разрушить и оставить российскую экономику ни с чем. Получается ли?

«Как раньше никогда не будет» — эти слова Президента адресованы российским чиновникам и предпринимателям. Инвестиции в собственную экономику безопаснее и надежнее. И государство готово поддержать. Только делегация Краснодарского края за первый день работы на форуме подписала соглашений на сумму более 150-ти млрд рублей! Интерес со стороны инвесторов возрастает.

Внутренний туризм сейчас как никогда набирает обороты. В условиях закрытых границ многие отдают предпочтение курортам Краснодарского края. Региональные власти делают всё, чтобы туристы, посещая приморские города, захотели вновь вернуться. И благодаря заключенным соглашениям на форуме, не только возводят и реконструируют гостиницы, но и повышают класс обслуживания.

Только в Сочи построят три крупных гостиничных комплекса. Так, реконструируют адлерский санаторий «Известия». Здание модернизируют под 4-звёздочный отель с ресторанами и спа-зоной. В целом, по развитию курортной отрасли региона подписано 14 соглашений на сумму около 160-ти млрд рублей. Амбициозные проекты и большие возможности. Регион, в свою очередь, получит почти 8 тысяч рабочих мест.

Развивается в регионе и транспортная инфраструктура. На форуме, в частности, разговор шел о Краснодаре. К 2026 году в краевой столице планируют построить 71 км трамвайных путей. И ключевым партнёром в модернизации городского электротранспорта может стать холдинг «Синара». Именно с ним губернатор и подписал соглашение о сотрудничестве.

Вместе с тем, инвестиционные проекты и договорённости так же есть в сфере спорта, цифровых технологий, и конечно, сельского хозяйства. Наряду с мороженым и детским питанием Краснодарский край начнёт выпускать макароны. Как премиум класса, так и быстрого приготовления. В качестве сырья, что важно, будут использовать кубанскую муку. Из кубанской пшеницы.

Продавать будут так же, как и кубанское вино. Его гости павильона края на форуме могли продегустировать. А так же порассуждать — о его будущем. В целом, на Петербургском международном экономическом форуме Краснодарский край заключил 30 соглашений на 204 млрд рублей. И это на 40 млрд больше, чем в прошлом году.

Читайте также: